Чизкейк с ежевикой

Рецепт от Анастасия

Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с миндалем. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка с ежевикой

Фото чизкейка с ежевикой.

Приготовление

  1. Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло (200 грамм).

  2. Перетереть печенье и орехи с маслом. Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом (20 грамм). Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки. Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовый корж остужаем.

    чизкейк с ежевикой. Шаг 2
  3. Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.

    чизкейк с ежевикой. Шаг 3
  4. Желатин (у меня листовой красного цвета 7,5 пластин из 12 в пачке) залить водой и оставить минут на 5 7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть-чуть добавлять крем и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.

    чизкейк с ежевикой. Шаг 4
  5. Собираем торт. На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял). Для того, чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми, воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.

    чизкейк с ежевикой. Шаг 5
  6. Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.

    чизкейк с ежевикой. Шаг 6
  7. Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

    чизкейк с ежевикой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • ежевика - по вкусу
  • сыр сливочный - 900 г
  • сливочное масло - 220 г
  • шоколад - 200 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • арахис - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • миндаль - 50 г
  • печенье сахарное - 600 г
  • соль - 1 щепотка
  • желатин листовой - 12 г
  • вода - ½ стак.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
orenedime
orenedime

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чизкейк с ежевикой к домашнему празднику.

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Пошла пробовать…)))))

nika
nika

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

orsout
orsout

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-mango, тоже очень понравилось.

tengorith
tengorith

Спасибо за рецепт
очень люблю чизкейк с ежевикой

nastasya89
nastasya89

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

mowaic2000
mowaic2000

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)