Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с миндалем. Должно понравиться.
Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло (200 грамм).
Перетереть печенье и орехи с маслом. Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом (20 грамм). Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки. Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовый корж остужаем.
Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.
Желатин (у меня листовой красного цвета 7,5 пластин из 12 в пачке) залить водой и оставить минут на 5 7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть-чуть добавлять крем и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.
Собираем торт. На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял). Для того, чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми, воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.
Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.
Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Для крема: Сыр (Филадельфия) 550 гЯйца куриные 2 шт.Сливки 33%-ой жирности 150 млПаста ореховая (фисташковая) 70 гСахарная пудра 140 г...
Чизкейки
Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...
Чизкейки
Чизкейк с шоколадом для всех сладкоежек, вкусно с кофе и чаем! Приготовить совсем не сложно, попробуйте....
Чизкейки
Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет. За основу взят рецепт Алены...
Настоящий чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чизкейк с ежевикой к домашнему празднику.
Пошла пробовать…)))))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-mango, тоже очень понравилось.
Спасибо за рецепт
очень люблю чизкейк с ежевикой
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Тыквенный чизкейк
Чизкейки