Фисташковый чизкейк

Рецепт от ezyidin1988

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт фисташкового чизкейка

Фото фисташкового чизкейка.

Приготовление

  1. Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает необычным вкусом.

  2. Делимся рецептом изысканного лакомства.

  3. Подготовить ингредиенты.

  4. Кстати, данный десерт необходимо выпекать на водяной бане, поэтому нужно подготовить несколько слоев фольги (чтобы обернуть форму и предотвратить попадание воды), либо использовать специальную решетку, под которой можно будет разместить кипяток.

  5. Печенье измельчить при помощи блендера.

  6. Масло сливочное растопить и остудить.

  7. В глубокой чаше смешать песочные крошки, сливочное масло, какао, фисташки до однородной массы.

  8. Взять круглую форму для выпечки и выложить туда песочную массу (плотно придавить ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  9. Затем вынуть основу и остудить.

  10. Приготовить крем.

  11. В сотейнике смешать сливки с фисташковой пастой, поставить на средний огонь и варить до полного растворения пасты (постоянно помешивая).

  12. Затем остудить.

  13. В отдельной чаше смешать сыр Филадельфию с сахарной пудрой (не взбивать).

  14. Разбить два яйца (тщательно размешивая массу).

  15. От миксера и интенсивного взбивания лучше отказаться, иначе на чизкейке могут образоваться трещины.

  16. Влить сливочно-фисташковую массу и аккуратно перемешать.

  17. Должен получиться однородный крем.

  18. Получившийся крем осторожно вылить на песочную основу и разравнять кулинарной лопаткой.

  19. Взять глубокий противень, поставить на него форму с чизкейком (предварительно обернув ее 2-3 слоями фольги, чтобы не попала вода), налить на противень кипяток и выпекать десерт на водяной бане в разогретой до 170 градусов духовке около 60-70 минут.

  20. Готовый чизкейк держать еще 40 минут в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), затем десерт достать и остудить при комнатной температуре.

  21. Когда лакомство остынет, форму обернуть пищевой пленкой и убрать десерт на ночь в холодильник.

  22. Далее чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку, а затем - на сервировочное блюдо.

  23. Готовое блюдо украсить измельченными фисташками и кокосовой стружкой (по желанию).

  24. Приятного аппетита!

На заметку

Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает оригинальным необычным вкусом. Делимся рецептом изысканного лакомства.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • #Масло сливочное несоленое 80 г
  • Печенье (песочное) 160 г
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Фисташки (измельченные + для украшения) 1,5 ст.л.

Для крема:

  • Сыр (Филадельфия) 550 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки 33%-ой жирности 150 мл
  • Паста ореховая (фисташковая) 70 г
  • Сахарная пудра 140 г

Видео приготовления малинового чизкейка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Впервые делала фисташковый чизкейк.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

piksha_81
piksha_81

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Катя Голос
Катя Голос

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

timatear
timatear

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фисташковый чизкейк готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nadya92
nadya92

Попробуйте рецепт чизкейка со смородиной, это просто и вкусно.

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

allupad
allupad

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…