Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет. За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях. У меня была форма диаметром 18 см.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка в мультиварке. Должно понравиться.
Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.
Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.
Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.
Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.
Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170 С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.
Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).
В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.
Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.
Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.
Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.
Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).
На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.
Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.
Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.
Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами Рафаэлло, у меня просто меренги.
Угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Чизкейки
Для крема: Сыр (Филадельфия) 550 гЯйца куриные 2 шт.Сливки 33%-ой жирности 150 млПаста ореховая (фисташковая) 70 гСахарная пудра 140 г...
Чизкейки
Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...
Чизкейки
Чизкейк с шоколадом для всех сладкоежек, вкусно с кофе и чаем! Приготовить совсем не сложно, попробуйте....
Чизкейки
Вот даже не подумала бы что это вкусно, если бы не одна моя слабость: со мной разговаривают чизкейки. Вот один такой малыш от The Cheesecake Factory позвал меня в магазине, теперь я пытаюсь воспроизвести...
Малиновый чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чизкейк рафаэлло.
Раньше думала, что чизкейк рафаэлло, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк рафаэлло.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Здесь новый рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/yaponsky-chizkeik.
Обалденный рецептик чизкейка рафаэлло. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сегодня приготовила чизкейк рафаэлло!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк рафаэлло просто.
Спасибо за рецепт)))
Настоящий чизкейк
Чизкейки