Чизкейк рафаэлло

Рецепт от Надя Мочалова

Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет. За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях. У меня была форма диаметром 18 см.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Фото чизкейка рафаэлло.

Приготовление

  1. Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.

  2. Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 2
  3. Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 3
  4. Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 4
  5. Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 5
  6. Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 С духовке.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 6
  7. Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 7
  8. Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170 С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 8
  9. Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).

    чизкейк рафаэлло. Шаг 9
  10. В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 10
  11. Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 11
  12. Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 12
  13. Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 13
  14. Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 14
  15. Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).

    чизкейк рафаэлло. Шаг 15
  16. На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 16
  17. Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 17
  18. Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 18
  19. Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 19
  20. Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 20
  21. Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами Рафаэлло, у меня просто меренги.

    чизкейк рафаэлло. Шаг 21
  22. Угощайтесь!

    чизкейк рафаэлло. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 50 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • кокосовая стружка - 30 г
  • сахар - 90 г
  • сливочное масло - 25 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 130 мл
  • сахар - 80 г
  • кокосовый экстракт - 1 ст.л.
  • сыр сливочный - 450 г
  • кокосовые сливки - 140 г
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • кокосовый экстракт - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко сгущенное - 350 г
  • сливочное масло - 140 г
  • сыр Маскарпоне - 250 г
  • кокосовая стружка - 100 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inna
inna

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ira
ira

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чизкейк рафаэлло.
Раньше думала, что чизкейк рафаэлло, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tasya96
tasya96

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

timatear
timatear

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк рафаэлло.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Кульгускина Лиза
Кульгускина Лиза

Здесь новый рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/yaponsky-chizkeik.

alla86
alla86

Обалденный рецептик чизкейка рафаэлло. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ira90
ira90

Сегодня приготовила чизкейк рафаэлло!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

svetlana
svetlana

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк рафаэлло просто.
Спасибо за рецепт)))