Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009
Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка нью-йорк. Должно понравиться.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк творожный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая...
Чизкейки
Чизкейк с Нутеллой готовится на основе из шоколадного печенья, а в нежную сырную массу добавляется ароматная Нутелла. Такой охлажденный десерт прекрасно дополнит кофе. {h3}Способы приготовления чизкейка{/h3}...
Чизкейки
Банановый чизкейк приготовлен в мультиварке из домашнего сыра - получился вкусным, с насыщенным вкусом банана....
Чизкейки
Сливочное масло 115 г • Бисквитное печенье 125 г • Коричневый сахар 25 г • Сливочный сыр 550 г • Сахарная пудра 225 г • Пшеничная мука 40 г • Лимон 2 шт. • Херес 4 столовые ложки • Яйцо куриное 4 шт. •...
Настоящий чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Да классический чизкейк нью-йорк так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елизавета, спасибо!
Сегодня буду готовить!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вот и приготовила классический чизкейк нью-йорк!
Обалденно красиво получилось!
Я уверенна, что чизкейк с манго recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-mango многим понравиться!
А я готовлю классический чизкейк нью-йорк в первый раз.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант классического чизкейка нью-йорк
Несладкий чизкейк
Чизкейки