Классический чизкейк нью-йорк

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка нью-йорк. Должно понравиться.

Рецепт классического чизкейка нью-йорк

Фото классического чизкейка нью-йорк.

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 2
  3. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 3
  4. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

  5. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 5
  6. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 6
  7. Заливаем сырную смесь в форму.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 7
  8. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

  9. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  10. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

  11. классический чизкейк нью-йорк. Шаг 11
  12. Приятного чаепития!

  13. P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк творожный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать одна порция

Основа

  • песочное печенье типа "Юбилейного", "Слодыч", "Топленое молоко" 200 г
  • сливочное масло 110 г

Начинка

  • сыр "Филадельфия" 600 г
  • яйца 3 шт.
  • жирные сливки 150 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • 1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tomara
tomara

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

oroungoro
oroungoro

Да классический чизкейк нью-йорк так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елизавета, спасибо!

tedonder1998
tedonder1998

Сегодня буду готовить!

esedi
esedi

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

inears
inears

Вот и приготовила классический чизкейк нью-йорк!
Обалденно красиво получилось!

indat
indat

Я уверенна, что чизкейк с манго recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-mango многим понравиться!

Глазырина Полина
Глазырина Полина

А я готовлю классический чизкейк нью-йорк в первый раз.

edsed1993
edsed1993

Рецепт интересный.
Попробую!

esitathe
esitathe

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант классического чизкейка нью-йорк