Восхитительный чизкейк из рикотты, приготовленный по этому пошаговому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежный и ароматный чизкейк с Амаретто надолго запомнится вам и вашим близким.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой, сложенной в два раза. Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Смешать крошку с мягким маслом, какао-порошком и растереть все в крошку.
Полученную основу выложить на дно формы и разровнять пальцами, сформировать небольшие бортики. Отправить основу в холодильник, пока будет готовиться начинка для чизкейка из рикотты. Для этого отделить желтки от белков (убрать их пока в холодильник) и взбить миксером с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
Взбивать миксером до образования светлой и пышной массы (около 3-4 минут). Добавить к желткам рикотту, сметану и снова взбить до однородности. Влить Амаретто и всыпать муку, размешать. Охлажденные сливки взбить отдельно миксером до устойчивой пены, и аккуратно подмешать к желткам.
Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли. Растопить 75 гр шоколада, остальное порубить на мелкие кусочки острым ножом. Вмешать весь шоколад в начинку для чизкейка из рикотты.
Духовку разогреть до 160С, начинку выложить в форму поверх основы из печенья. В большую форму налить кипяток и поставить туда форму с чизкейком. Вода не должна подниматься выше, чем половина меньшей формы.
Отправить обе формы в разогретый духовой шкаф. Выпекать чизкейк из рикотты около часа. Затем выключить огонь и оставить там чизкейк до полного остывания духовки. Вынуть форму, дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов до застывания (можно на ночь).
Вынуть форму из холодильника, нарезать чизкейк из рикотты на порционные кусочки и подавать, украсив растопленным шоколадом, топингом или карамелью. Особенно вкусно с горячим кофе. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с нутеллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Чизкейк с шоколадом для всех сладкоежек, вкусно с кофе и чаем! Приготовить совсем не сложно, попробуйте....
Чизкейки
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков....
Чизкейки
печенье (юбилейное) 250 г • кофе 40-50 мл • миндаль 50-70 г • сахар 1,5 стак. • мука 40-50 г • яйца куриные 3 шт. • сыр (филадельфия) 300-350 г • творог 300 г • шоколад молочный (без добавок) по вкусу...
Чизкейки
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7 шт. • Ванильный экстракт...
Малиновый чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Чизкейк из рикотты просто вкусняшка!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огромное спасибо!
Может пригодится кому рецептик чизкейка со смородиной recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-so-smorodinoi. Просто и быстро.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я еще не делала чизкейк из рикотты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо umetereas за то, что даёт нам возможность выбора!
Обязательно приготовлю на днях
Настоящий чизкейк
Чизкейки