Чизкейк из рикотты

Рецепт от umetereas

Восхитительный чизкейк из рикотты, приготовленный по этому пошаговому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежный и ароматный чизкейк с Амаретто надолго запомнится вам и вашим близким.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка из рикотты

Фото чизкейка из рикотты.

Приготовление

  1. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой, сложенной в два раза. Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Смешать крошку с мягким маслом, какао-порошком и растереть все в крошку.

  2. Полученную основу выложить на дно формы и разровнять пальцами, сформировать небольшие бортики. Отправить основу в холодильник, пока будет готовиться начинка для чизкейка из рикотты. Для этого отделить желтки от белков (убрать их пока в холодильник) и взбить миксером с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

  3. Взбивать миксером до образования светлой и пышной массы (около 3-4 минут). Добавить к желткам рикотту, сметану и снова взбить до однородности. Влить Амаретто и всыпать муку, размешать. Охлажденные сливки взбить отдельно миксером до устойчивой пены, и аккуратно подмешать к желткам.

  4. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли. Растопить 75 гр шоколада, остальное порубить на мелкие кусочки острым ножом. Вмешать весь шоколад в начинку для чизкейка из рикотты.

  5. Духовку разогреть до 160С, начинку выложить в форму поверх основы из печенья. В большую форму налить кипяток и поставить туда форму с чизкейком. Вода не должна подниматься выше, чем половина меньшей формы.

  6. Отправить обе формы в разогретый духовой шкаф. Выпекать чизкейк из рикотты около часа. Затем выключить огонь и оставить там чизкейк до полного остывания духовки. Вынуть форму, дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов до застывания (можно на ночь).

  7. Вынуть форму из холодильника, нарезать чизкейк из рикотты на порционные кусочки и подавать, украсив растопленным шоколадом, топингом или карамелью. Особенно вкусно с горячим кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с нутеллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 650-700 г рикотты
  • 250 г песочного печенья
  • 220 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 125 г сметаны средней жирности
  • 120 мл сливок от 30%
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца (+ 1 желток)
  • 4 ст.л. Амаретто (по желанию можно заменить другим ликером)
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • щепотка ванилина

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

viktoriya
viktoriya

Чизкейк из рикотты просто вкусняшка!!!

svetlana96
svetlana96

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Огромное спасибо!

ksyukha71
ksyukha71

Может пригодится кому рецептик чизкейка со смородиной recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-so-smorodinoi. Просто и быстро.

tomara94
tomara94

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yelvina
yelvina

Я еще не делала чизкейк из рикотты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Дударева Мина
Дударева Мина

Я сделаю на Новый год!

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

indeserof1981
indeserof1981

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо umetereas за то, что даёт нам возможность выбора!

nepyalina_91
nepyalina_91

Обязательно приготовлю на днях