Имбирно-медовый тирамису айболит

Рецепт от Телеховец Алла

На улице слякоть и дождь со снегом. и конечно, неотделимая от этого явления серость. Домашнии все расклеились, распростудились и носы повесили) А у дочки Именины! А у нас продолжается эпопея тирамису! Опять надо совмещать приятное с полезным! Причем в полном смысле этого слова! Кормить и поить в таком случае приходится всех исключительно полезными вещами) Вот и решила я сделать дочке праздничный тирамису на основе имбирного пирога. Корж замешивается на основе меда. К тому же используются согревающие пряности и довольно "пышный букет"! Имбирь я использовала свежий, что тоже усиливает согревающее и дизенфицирующее действие. А какой получается ароматный бисквит! можно просто так его с чаем или кофе кушать! Еще я решила пропитать корж полезной клюквой, протертой с сахаром. И это не только из-за ее полезных свойств, она прекрасно сочетается с этим коржои и нейтрализует его сладкость. Крем получается не очень сладкий. Корица, которой торт "припророшен" слегга сверху, придает пикантную нотку и аромат! Получилось просто божественно! Спешу с вами поделиться!

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Фото имбирно-медового тирамису айболит.

Приготовление

  1. Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.

  2. У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 2
  3. Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 3
  4. Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 4
  5. Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180* до готовности. Проверять палочкой.

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 5
  6. Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 6
  7. Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром (у меня готовая из магазина).

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 7
  8. Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 8
  9. Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 9
  10. Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 10
  11. Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 11
  12. Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 12
  13. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 13
  14. Не болейте)

    имбирно-медовый тирамису айболит. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с нутеллой без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • маскарпоне - 500 г
  • клюква, протертая с сахаром - 200 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • красная смородина - 150 г
  • молоко сгущенное вареное - 350 г
  • мука цельнозерновая - 50 г
  • сливки 20% - 400 г
  • мед жидкий - 250 г
  • желатин - 20 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • разрыхлитель - 12 г
  • имбирь корень - 1 кусок
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • кардамон молотый - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
etioloor
etioloor

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

emiel
emiel

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

5lava2001
5lava2001

Имбирно-медовый тирамису айболит просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

esedi
esedi

Вы там знаете толк в еде :)

coner2002
coner2002

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Здравствуйте Телеховец!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

Вот такой рецепт нашла - тирамису без алкоголя.

lyudochka
lyudochka

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!