На улице слякоть и дождь со снегом. и конечно, неотделимая от этого явления серость. Домашнии все расклеились, распростудились и носы повесили) А у дочки Именины! А у нас продолжается эпопея тирамису! Опять надо совмещать приятное с полезным! Причем в полном смысле этого слова! Кормить и поить в таком случае приходится всех исключительно полезными вещами) Вот и решила я сделать дочке праздничный тирамису на основе имбирного пирога. Корж замешивается на основе меда. К тому же используются согревающие пряности и довольно "пышный букет"! Имбирь я использовала свежий, что тоже усиливает согревающее и дизенфицирующее действие. А какой получается ароматный бисквит! можно просто так его с чаем или кофе кушать! Еще я решила пропитать корж полезной клюквой, протертой с сахаром. И это не только из-за ее полезных свойств, она прекрасно сочетается с этим коржои и нейтрализует его сладкость. Крем получается не очень сладкий. Корица, которой торт "припророшен" слегга сверху, придает пикантную нотку и аромат! Получилось просто божественно! Спешу с вами поделиться!
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.
У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.
Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.
Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)
Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180* до готовности. Проверять палочкой.
Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!
Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром (у меня готовая из магазина).
Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.
Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.
Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.
Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.
Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Не болейте)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с нутеллой без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тирамису
маскарпоне - 250 г • клубника - 300 г • яйца куриные - 2 шт. • сахарная пудра - 2 ст.л. • сахар коричневый - 6 ст.л. • вино красное сухое - 150 мл • корица в палочках - 1 шт....
Тирамису
Тирамису из печенья приготовить совсем не сложно, результатом будет довольна вся семья....
Тирамису
Угощаю тыквенным тирамису, простой десерт из готового печенья, пюре тыквы и творожной массы. Ярко, вкусно, полезно! Приятного аппетита!...
Тирамису
600 г сыра маскарпоне • 4 ст.л. растворимого кофе • 4 ст.л. ликера • сахарная пудра • 3 яйца • 300 г бисквитного печенья...
Фруктовый тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Имбирно-медовый тирамису айболит просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Здравствуйте Телеховец!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот такой рецепт нашла - тирамису без алкоголя.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Домашнее Тирамису
Тирамису