Домашнее тирамису

Рецепт от nedis
  • Простой рецепт тирамису
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 728 ккал
  • Рецепт итальянской кухни
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Полдник, Ужин

Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты и конечно же чуточку вдохновения и фантазии!

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт домашнего тирамису

Фото домашнего тирамису.

Приготовление

  1. 1 вариант - кофейно-ромовый: Завариваем крепкий кофе, добавляем туда палочку корицы. В остывший раствор вливаем коньяк или ликер. Оставляем настаиваться. (емкость с кофе должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком. 2 вариант - ягодный: Ягоды помыть, очистить от плодоножек. Часть свежих ягод поместить в блендер, добавить сахар (или же мед) по вкусу. Измельчить до состояния пюре.

  2. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут. К желткам добавить сахарную пудру и так же взбить до довольно плотной консистенции.

  3. Маскарпоне выложить в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.

    домашнее тирамису. Шаг 3
  4. Готовим Савоярди. 1) Включаем разогреваться духовку на 170 градусов. 2) Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков. Во взбитые желтки добавляем взбитые белки. 3) На желтково-белковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем все в однородное тесто. 4) Используя кондитерский мешок (или же ложку) выкладываем полосочки примерно по 10 см на пергамент, притрушенный слегка мукой. 5) Увеличиваем температуру в духовке. до 200 градусов. Выпекаем 5 минут, еще 10 минут при температуре 180 градусов.

    домашнее тирамису. Шаг 4
  5. И наше воздушное и тающее во вру печенье готово! для 1 варианта - кофейно-ромового. Аккуратно обмакиваем в нашу кофейно-ромовую смесь треть или половину савоярди в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой. для 2 варианта - ягодного, проделываем то же самое, только с использованием ягодного соуса.

    домашнее тирамису. Шаг 5
  6. Пропитанное печенье укладываем на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь (или же ягодную) и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем оставшееся пропитанное печень.

  7. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

  8. Для кофейного варианта перед подачей готовый десерт посыпать тертым шоколадом или же какао порошком для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным. Для ягодного варианта - украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

    домашнее тирамису. Шаг 8

На заметку

Если же вы решили использовать как начинку творог или же творожный крем, обратите внимание, что этот продукт должен быть кремообразной консистенции, во избежание творожного зерна и комочков просто взбейте творог с ванильным сахаром в блендере в воздушную массу.

Крем для данного десерта терпит любую вариацию: одинаково популярны вариации и с сыром маскарпоне, и с филадельфией, и с риккотой, и самый простой и быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусный, с творогом. Сам десерт можно прослоить и шоколадным, и карамельным, и ягодным соусом, коньяк заменить на ром, ликер, бренди или виски, или же сделать кофейный безалкогольный вариант:) для украшения брать шоколад так же разных сортов, или же попросту использовать какао порошок. И все эти изменения будут одинаково удачными! Я остановила свой выбор на классической нежной начинке - маскарпоне, и 2-мя вариациями начинки - свежими ягодами, и со сливочной кофейно-ромовой ноткой. Так же я подскажу вам, как легко и быстро в домашних условиях приготовить знаменитый ингредиент нашего десерта - печенье Савоярди!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты  • Простые рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на семь порций

  • сыр Маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • кофе молотый(или растворимый) - 400 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар ванильный - 30 г
  • какао порошок - 30 г или шоколад - 50 г
  • корица - 2 палочки
  • коньяк или ликер кофейный - 4 ст.л.
  • свежие ягоды (клубника,черника,малина,черника)
  • сахар (для ягодного соуса) - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 250 г
  • мука - 350 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • соль

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Гала Абрашова
Гала Абрашова

Обалденно, вкусно! nedis, вы кудесница!

Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Nedis, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

longarowa
longarowa

За идею брала рецепт http://recipecloud.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-klubnichny. Получилось очень вкусно.

sista
sista

Спасибо, очень понравилось оформление домашнего тирамису!

ofitit
ofitit

Nedis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашнее тирамису по этому простому рецептику.

alotea
alotea

Я, как большая любительница домашнего тирамису, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего тирамису выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

noutrinc
noutrinc

Спасибочки :)

insai
insai

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Делаю домашнее тирамису который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Лера Радюк
Лера Радюк

Спасибо!!!
домашнее тирамису СУПЕР!!!

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.