Классический тирамису

Рецепт от Ириша Дудяк

Отличный способ приготовления классического тирамису в домашних условиях. Рецепт этого десерта относительно прост и доступен каждому.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт классического тирамису

Фото классического тирамису.

Приготовление

  1. Предлагаю близкий к классическому рецепт волшебного десерта "Тирамису", который каждый может приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо в составе заменяю на перепелиные для снижения некоторых рисков...

  2. Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.

  3. Разделите перепелиные яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сахарную пудру.

    классический тирамису. Шаг 3
  4. Взбейте белки в крепкую пену, желтки взбейте с сахарной пудрой, маскарпоне слегка взбейте.

    классический тирамису. Шаг 4
  5. Соедините и перемешайте маскарпоне с обеими яичными массами.

    классический тирамису. Шаг 5
  6. В миску или контейнер с кофе влейте алкоголь, в который будет обмакиваться печенье с одной стороны.

    классический тирамису. Шаг 6
  7. Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в каких-либо порционных емкостях, то желательно выстелить их кондитерской бумагой, чтобы потом легче было извлечь. Обмакивайте савоярди в кофе одной стороной - той, которая будет сверху, а сухой кладите вниз. Сухая сторона быстро пропитается в процессе приготовления десерта, но печенье при этом не расползется.

    классический тирамису. Шаг 7
  8. Укройте слой печенья кремом и повторите слои печенья и крема еще раз. Дайте десерту постоять в холодильнике не менее трех часов.

  9. Приготовленное по классическому рецепту Тирамису готово. При подаче посыпьте десерт сладким какао-порошком.

    классический тирамису. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    классический тирамису. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису в бокале. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Печенье савоярди - 10 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • или
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Маскарпоне - 80 г
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Кофе готовый - 50 мл
  • Коньяк / ром - 20 мл
  • Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
enerari
enerari

Очень понравился этот рецепт классического тирамису.

Таня Небесных
Таня Небесных

Спасибо Ириша…)
классический тирамису только начала готовить:)

etsilil1980
etsilil1980

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

aksenenko_71
aksenenko_71

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Антонина Галла
Антонина Галла

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят классический тирамису с маскарпоне.

Даша Шибаева
Даша Шибаева

Спасибо, будем тренироваться:)