Тирамису

Рецепт от pengend2002

Невероятно вкусный десерт, легкий, нежный и тающий во рту. Обязательно попробуйте приготовить знаменитый тирамису по этому классическому итальянскому рецепту.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису для взрослых. Должно понравиться.

Рецепт тирамису

Фото тирамису.

Приготовление

  1. Аккуратно отделить белки яиц от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков (для лучшего результата взбивать холодные белки с щепоткой соли) и поставить их в холодильник на время, пока будет готовиться тирамису.

  2. Желтки сильно взбивать с сахаром и ванилином. Взбитые желтки должны быть светлого цвета с кремовой консистенцией.

  3. Сливочный сыр выложить в чистую емкость и быстро размять вилкой. Снова начать взбивать желтки, постепенно добавляя маскарпоне. Тщательно смешивать до однородного состояния.

  4. Продолжая взбивать, постепенно вводить в эту массу взбитые белки. Должен получиться густой, однородный крем. Поставить его пока в холодильник.

  5. Заварить крепкий кофе. Дать остыть до комнатной температуры и добавить ликер, коньяк или другое спиртное, которое вы выбрали и перемешать. Сложить десерт тирамису в такой последовательности:

  6. Достать крем из холодильника и заполнить им нижний слой креманок (на это должно уйти чуть больше половины крема). Затем брать по одному печенью, быстро обмакивать его в кофе с ликером и выкладывать сверху на крем (если печенье не помещается в формочку, разломайте его на части).

  7. Желательно, чтобы печенье полностью закрыло крем. Сверху на на савоярди аккуратно разложить оставшийся крем. Украсить тонким слоем какао-порошка.

  8. Поставить тирамису в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 10-12. Идеально - сделать вечером, а есть утром или наоборот. Вынуть креманки и подавать итальянский десерт охлажденным. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г Маскарпоне
  • 250 г печенья "Савоярди"
  • 4 яйца
  • 40 мл ликера, коньяка, бренди по вкусу (в классическом варианте - Baileys, Cointreau или Kahlua)
  • 100 г сахара
  • 300 мл крепкого кофе
  • щепотка ванили

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nina89
nina89

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Pengend2002!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тирамису, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pengend2002 спасибо вам огромное!

etioloor
etioloor

Спасибо огромное за рецепт тирамису!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nadezhda87
nadezhda87

Спасибо огромное за рецепт тирамису!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

brylyakova_80
brylyakova_80

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

2rare2die1998
2rare2die1998

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

shlykova_80
shlykova_80

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тирамису в бутылке.

emiel
emiel

Спасибо, pengend2002!
Ваш рецепт тирамису всё-таки самый лучший из всех!