Клюквенный тирамису

Рецепт от upofas2004

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт клюквенного тирамису

Фото клюквенного тирамису.

Приготовление

  1. Приготовить клюквенное кули: На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. Добавить щепотку молотой корицы. Использовать для декора тарелки и как наполнитель.

  2. Приготовить сироп для пропитывания: В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.

  3. В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.

  4. Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.

  5. Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.

  6. В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.

  7. На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.

  8. Сверху нанести часть сырной массы.

  9. Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.

  10. Заполнить сырной массой до края креманки.

  11. Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить 1/2 ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.

На заметку

Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталось, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодействие клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • #Сливки 38% 300 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Яйцо (желтки) 8 шт.
  • Сахарный песок 120 г
  • Ликер Амаретто 40 мл
  • Желатин 7 г
  • Кофе капуччино 30 г
  • Печенье Савоярди 120 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Клюква сушеная 100 г
  • Клубника свежая 40 г
  • Мята 8 г
  • Глазурь шоколадная темная 30 г

Для кули из клюквы (50 г)

  • Клюква свежая - 12 г
  • Вода - 2 г
  • Сахарный песок - 6 г
  • Крахмал кукурузный - 2 г
  • Корица молотая - 1 г
  • Сок клюквенный - 12 г

Для сиропа для пропитывания (150 мл)

  • Сахарный песок - 90 г
  • Вода - 80 мл

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vera86
vera86

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже клюквенный тирамису получается здорово!

lika84
lika84

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не клюквенный тирамису.
Всем рекомендую.

toma
toma

Upofas2004, клюквенный тирамису - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

hithu
hithu

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

anastasiya
anastasiya

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recipecloud.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-alkogolya. Наверно я надолго у Вас.

owhera
owhera

Приготовила клюквенный тирамису!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vadruts
vadruts

Давно хочу попробовать сделать клюквенный тирамису))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Некоторое время назад готовила клюквенный тирамису-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

galkina_92
galkina_92

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

svetlana95
svetlana95

Спасибо за рецепт клюквенного тирамису, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Арина Харченко
Арина Харченко

Upofas2004 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

nadya92
nadya92

Делаю клюквенный тирамису который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!