Тирамису классический в креманках

Рецепт от saiko_70
  • Простой рецепт тирамису
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт тирамису классический в креманках

Фото тирамису классический в креманках.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.

    тирамису классический в креманках. Шаг 2
  3. Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

    тирамису классический в креманках. Шаг 3
  4. Процесс долгий, но это того стоит!

    тирамису классический в креманках. Шаг 4
  5. Маскарпоне разомните лопаткой.

    тирамису классический в креманках. Шаг 5
  6. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.

    тирамису классический в креманках. Шаг 6
  7. Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

    тирамису классический в креманках. Шаг 7
  8. Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.

    тирамису классический в креманках. Шаг 8
  9. Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.

    тирамису классический в креманках. Шаг 9
  10. Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).

    тирамису классический в креманках. Шаг 10
  11. Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.

    тирамису классический в креманках. Шаг 11
  12. Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.

    тирамису классический в креманках. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    тирамису классический в креманках. Шаг 13

На заметку

Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису в бокале. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Маскарпоне — 500 г
  • Савоярди — 300-400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ликер — 40 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао-порошок — По вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
valya
valya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

svetlana73
svetlana73

Saiko_70, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

elizaveta
elizaveta

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

comonomyo2004
comonomyo2004

Saiko_70,:) очень аппетитное фото тирамису классический в креманках

uparaish
uparaish

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тирамису классический в креманках

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Готовила классический тирамису с маскарпоне, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Вкусно как у мамы!

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…