С помощью этого рецепта. вы приготовите ароматный и невероятно вкусный медовый квас. Такой напиток, как правило, не застаивается в холодильнике.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 200/220С. Каждый бородинский хлеб разрезать вдоль на две равные части. Каждую четвертинку нарезать поперек ломтиками около 1 см толщиной и выложить одним слоем на противень. Если весь хлеб не умещается в один слой, значит нужно запечь сначала одну буханку, а затем вторую
Отправить противень в разогретый духовой шкаф. Готовить сухари для медового кваса примерно 15 минут, чтобы они начали чернеть. Как только корочка стала чернеть вынуть противень и переложить сухари на отдельное блюдо.
На противень выложить следующую партию хлеба и также испечь ее до легкого почернения. В небольшой емкости соединить мед с 3 ст. л. чистой воды и тщательно растереть до однородной консистенции. Добавить сухие дрожжи и хорошенько размешать.
Сухари остудить и сложить в глубокую кастрюлю, засыпать их сахаром и изюмом. Равномерно залить сухари медовой смесью, а затем водой. Накрыть кастрюлю марлей или легким полотенцем (влажным) и оставить в теплом месте настаиваться.
Медовый квас должен бродить около 2-3 суток. Периодически пробовать квас на готовность, чтобы он не перебродил. Спустя указанное время снять марлю/полотенце и отделить в отдельную банку или миску примерно 0,5 кг набухшего хлеба с изюмом. Это закваска к следующему квасу. Если вы этот медовый напиток больше делать не собираетесь, хлеб собирать не обязательно.
Остальное процедить через 3 слоя марли, хорошенько выдавить из мякоти хлеба всю жидкость. Плотно закрыть емкости с квасом крышками. Оставить хлебный квас с медом на сутки в холодильнике. Затем можно вынуть медовый квас из холодильника и подавать к столу.
Хранится медовый квас около 2 недель в холодильнике. При следующем приготовлении кваса, можно уменьшить количество ингредиентов (кроме воды) в два раза, а вместо дрожжей добавить закваску от прошлого кваса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Вкусные напитки
Квас
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары....
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду....
Квас
Спешу поделиться рецептом знаменитого капустного кваса. Для его приготовления вам потребуется только капуста и немного усилий. Главное - набраться терпения и дождаться полного сквашивания....
Квас из сухарей
Квас
Комментарии к рецепту
Телеховец, спасибо вам огромное!!!
медовый квас супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вчера был день медового кваса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать медовый квас на её день рождения:)))
Телеховец, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Иду пробовать…
А реально это кто-нибудь готовил?
Может попробуешь как нибудь кваса смородинового?
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Телеховец за рецепт!!!
Супер!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт медового кваса!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовом квасе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как медовый квас у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Березовый квас
Квас