Березовый квас

Рецепт от Бицуха Ксюха
  • Простой рецепт кваса
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пост

Березовый квас, польза которого неоспоримо велика для организма, славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовить квас из березового сока по этому рецепту под силу каждому.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Рецепт березового кваса

Фото березового кваса.

Приготовление

  1. Березовый сок процедить в большую миску через марлю. сложенную в три слоя. Добавить в процеженный березовый сок сахар, изюм и размешать. Поставить квас из березового сока настаиваться в теплое место.

  2. Березовый квас должен бродить около 3 суток. Полученную жидкость процедить через два слоя марли в бутыль или другую емкость. плотно закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на час.

  3. После этого можно подавать напиток к столу. Квас из березового сока можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении окрошки. Домашний березовый квас хранится в холодильнике до 4 месяцев.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные напитки 

Ингредиенты на десять порций

  • 10 л березового сока
  • 400-500 г сахара
  • 100 г изюма

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nueyd
nueyd

За рецепт спасибо

ororor
ororor

Вкуснятина неописуемая!!!

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Сегодня приготовила березовый квас…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

oficera
oficera

Яхууу)))наконец то закончила березовый квас!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lyudochka
lyudochka

При случае, воспроизведу квас березовый.

gedither
gedither

А у меня березовый квас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Бицуха, спасибо за рецептик!!!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lanka
lanka

Это не березовый квас, это просто бомба!!!
Я готовила березовый квас на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне березовый квас даже гости заказывают!!