Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Собрать березовый сок. Лучше всего это сделать вдали от города и проезжей части. Выбирать дерево нужно зрелое, но не старое, береза должна иметь ствол не меньше 20 см в диаметре и с хорошо развитой кроной. Лучшее время для сбора сока от полудня до шести часов вечера. Собранный сок надо пить свежим, а если набрали его много - заморозьте, и у вас всегда будет отличное сырье для полезного кваса.
Березовый сок процедить через марлю, сложенную вчетверо, чтобы убрать лесной мусор.
Кусочки ржаного хлеба поджарить в духовке.
В березовый сок добавить ржаной хлеб, коричневый сахар и промытый изюм.
Банку с квасом накрыть марлей. Надо следить, чтобы между марлей и поверхностью кваса было место - оно необходимо для процессов брожения. Оставить банку в теплом месте на три дня.
Через три дня квас процедить. Держать в холодильнике, подавать охлажденным.
Рецепт "Квас березовый" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Полезные напитки
Квас
Освежающий напиток для пользы твоего организма! Березовый квас научила меня делать бабушка, всегда получается очень вкусный напиток. Мы заготавливаем большими партиями и храним квас в погребе. Но если...
Квас
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары....
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус!...
Березовый квас
Квас
Комментарии к рецепту
Manya82 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Квас березовый — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Прикольно, вот чего-чего, а березовый квас я не готовила) надо попробовать.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Manya82 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно квас березовый будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кваса березового.
Капустный квас
Квас