Полезный и вкусный освежающий напиток! Приготовь и попробуй!
Березовый квас с корой березы - освежающий напиток, который, возможно, не слишком широко известен сегодня, поэтому кому-то может показаться необычным. Но тем не менее квас из березового сока - традиционный русский напиток с великолепным вкусом. Этот газированный и слегка кисловатый напиток прекрасно утоляет жажду и дарит заряд бодрости на целый день. Приготовить его не сложно, главное - вовремя запастись березовым соком!
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Фото березового кваса с корой березы.
Березовый сок (хорошо, если он будет свежесобранным) выливаем в подходящую по размеру емкость. Лучше всего емкость для этих целей выбирать эмалированную или стеклянную, чуть большего объема, чем будет основной жидкости, так как квас в процессе приготовления будет бродить. Таким образом на три литра березового сока берем, например, стеклянную бутыль объемом пять литров.
Ржаные сухари помещаем в маленький чистый мешочек из льняной ткани. Опускаем мешочек в банку, ждем, когда он намокнет и опустится на дно. Если нет мешочка, можно обойтись и без него. В этом случае готовый квас нужно будет тщательно отфильтровать.
Убираем банку в темное место при комнатной температуре на два дня. Горлышко затягиваем марлей, сложенной в 2-3 раза. За это время в банке начнется процесс брожения.
Через два дня добавляем в банку изюм. Предварительно его мыть не нужно. Туда же отправляем кусочки коры березы и коры дуба, а также сухие стебельки укропа. Все это будет способствовать более тонкому и интересному вкусу готового напитка.
Оставляем квас стоять в течение двух недель в темном месте. Температура помещения - комнатная. Горлышко емкости обязательно должно быть затянуто марлей, сложенной в несколько слоев. Когда пройдет необходимое время, процеживаем квас опять же через сложенную в несколько раз марлю.
Осталось полезный и вкусный напиток охладить и можно подавать его к столу. Березовый квас прекрасно освежает в жаркий день и содержит много витаминов и микроэлементов. Его вкус довольно тонкий и наверняка придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Квас
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары....
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Березовый квас, польза которого неоспоримо велика для организма, славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовить квас из березового сока по этому рецепту под силу каждому....
Квас из ячменя
Квас
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Baldzhikova_71, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
березовый квас с корой березы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Baldzhikova_71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается березовый квас с корой березы!!!
Буду делать 3-й раз!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://recipecloud.ru/napitki/kvas/kvas-berezovy. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Получилось отменно!
baldzhikova_71, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое baldzhikova_71!!!
Baldzhikova_71, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт березового кваса с корой березы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, baldzhikova_71, очень вкусно!
Квас домашний
Квас