Отличный напиток, которым легко утолять жажду в жаркие летние дни. Из него можно приготовить вкусную окрошку. Готовится такой квас очень легко, но не очень быстро. Надеюсь, этот рецепт вам понравится.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса из сусла. Должно понравиться.
Фото кваса.
Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пересушить, чтобы на некоторых кусочках образовалась очень темная корочка.
Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать градусов до 30.
В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара. Если будете использовать сухие дрожжи, добавьте немного воды из кастрюли с хлебом.
Дрожжи должны подняться пенной шапочкой. Выливаем их в кастрюлю с остывшим запаренным хлебом. Перемешиваем. Размокший хлеб можно измельчить.
Можно оставить бродить в ведре, а можно распределить по банкам. Только не заливайте их до самого верха. Закроем горлышко банки марлей и крышкой с дырочками. Оставим в теплом темном месте на пару дней, пусть бродит.
А теперь нам необходимо все процедить через льняное полотенце.
Тщательно отжимаем, размокший хлеб можно использовать как закваску для следующей порции кваса.
Получившуюся жидкость разливаем по бутылкам, но опять не заливаем до самого верха. Можно добавить по несколько изюминок в каждую бутылку. Ставим в холодильник еще на сутки-двое.
А затем уже можно пробовать квас.
Настоящий квас готовят из зерен ячменя, но в домашних условиях мы можем облегчить процесс и приготовить вкусный квас из ржаного хлеба. Процесс довольно легкий, но не быстрый. Терпения нам не занимать, поэтому читаем рецепт, как приготовить квас, и беремся за дело.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлебный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусные напитки
Квас
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары....
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду....
Квас из ячменя
Квас
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила квас на день рождения сестры
Всем понравилось
Приготовила квас по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Фотки очень аппетитные, как в в квасе смородиновом.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Квас домашний
Квас