С чем ассоциируется у Вас лето? Для меня это жара, комары, мошка, пляж, окрошка, и конечно же холодный квас:-)
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Вот набор продуктов.
Вода должна быть кипячёной, и температура воды должна составлять около 30 градусов, иначе при высокой температуре погибнут дрожжи. В воду добавить сахар, изюм, дрожжи и квасное сусло. Хорошо всё перемешать до растворения сахара и дрожжей. Закрыть банку крышкой, и оставить на столе для брожения кваса. Время для брожения 24 часа.
Через 1,5 часа квас начинает бродить, изюм начинает подниматься снизу в вверх, появляются у основания мелкие пузыри. Значит брожение правильное.
На следующий день, процеживаем квас через марлю в несколько слоёв. По желанию добавляем сахар (если любите послаще). Разливаем по бутылкам, и оставляем ещё при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого убрать квас в холодильник для охлаждения напитка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлебный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Квас
Лето, жара, много хлопот и мало времени, а так хочется на секундочку остановится и чем-нибудь взбодриться. Предлагаю рецепт кваса из концентрата, быстро и без лишних заморочек!...
Квас
Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным....
Квас
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары....
Квас
Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус!...
Квас для окрошки
Квас
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить квас из сусла только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сделала квас из сусла впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Может быть кому и пригодиться тоже квас смородиновый.
Emelyova_98, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
квас из сусла — вкуснятина!
Ну, это было превосходно!
квас из сусла вместе с пальцами едва не съела)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Это не квас из сусла!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Будем пробовать!
Капустный квас
Квас