Мятный квас

Рецепт от narantede
  • Простой рецепт кваса
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На праздник, Пост, На полдник

В летнюю жару спасением станет чудесный мятный квас. Целую неделю у нас очень жарко и прохладительные напитки не выводятся из холодильника. Квас приготовила уже в третий раз за неделю, мужу нравится особенно. За идею благодарю Свету sve4ka.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Рецепт мятного кваса

Фото мятного кваса.

Приготовление

  1. Для кваса нужен большой пучок мяты. Благо с этим не возникло проблем, так как мои дети в прошлом году посадили мяту и она разрослась, да и свекровь немного передала, держу ее в банке с водой, чтоб не завяла. Мяту промыть водой, листья со стебельков обрывать не нужно.

  2. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее пучок мяты. Варить мяту 5 минут. После этого насыпать в кастрюлю сахар и добавить лимонную кислоту. Я вместо лимонной кислоты добавила кожуру одного лимона. Сахар также можно регулировать, я кладу меньше, так как муж пьет напитки умеренной сладости. Оставить напиток остывать и настаиваться под закрытой крышкой.

    мятный квас. Шаг 2
  3. Когда вода станет теплой, добавить дрожжи и оставить еще на 5-6 часов.

    мятный квас. Шаг 3
  4. После этого квас процедить, мяту и лимон выбросить.

    мятный квас. Шаг 4
  5. Квас разлить в бутылки и убрать в холодильник. Незнаю у кого как, я разливала утром в бутылки, а вечером уже ничего небыло. Приятного аппетита!

    мятный квас. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Напитки из лимона 

Ингредиенты на три порции

  • Мята 120-130 г
  • Сахар 200-250
  • Лимонная кислота (или 1 лимон) 0.5 ч.л.
  • Вода 3 л
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
omimatadr1997
omimatadr1997

Первый раз делала мятный квас.
получилось то, что нужно!

liza
liza

Обязательно сделаю мятный квас!!!

Ненашева Алена
Ненашева Алена

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

edinsoure1971
edinsoure1971

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

etioloor
etioloor

Большое спасибо так вкусно

esedi
esedi

Готовила недавно квас хлебный, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мятного кваса!