В летнюю жару спасением станет чудесный мятный квас. Целую неделю у нас очень жарко и прохладительные напитки не выводятся из холодильника. Квас приготовила уже в третий раз за неделю, мужу нравится особенно. За идею благодарю Свету sve4ka.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Фото мятного кваса.
Для кваса нужен большой пучок мяты. Благо с этим не возникло проблем, так как мои дети в прошлом году посадили мяту и она разрослась, да и свекровь немного передала, держу ее в банке с водой, чтоб не завяла. Мяту промыть водой, листья со стебельков обрывать не нужно.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее пучок мяты. Варить мяту 5 минут. После этого насыпать в кастрюлю сахар и добавить лимонную кислоту. Я вместо лимонной кислоты добавила кожуру одного лимона. Сахар также можно регулировать, я кладу меньше, так как муж пьет напитки умеренной сладости. Оставить напиток остывать и настаиваться под закрытой крышкой.
Когда вода станет теплой, добавить дрожжи и оставить еще на 5-6 часов.
После этого квас процедить, мяту и лимон выбросить.
Квас разлить в бутылки и убрать в холодильник. Незнаю у кого как, я разливала утром в бутылки, а вечером уже ничего небыло. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Напитки из лимона
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду....
Квас
Березовый квас, польза которого неоспоримо велика для организма, славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовить квас из березового сока по этому рецепту под силу каждому....
Квас
Девочки, хочу предложить вам рецепт кваса. Делаю давно, пьем круглый год. Вкусный, полезный, без консервантов и делать легко. Немного о квасе. В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его...
Капустный квас
Квас
Комментарии к рецепту
Первый раз делала мятный квас.
получилось то, что нужно!
Обязательно сделаю мятный квас!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Большое спасибо так вкусно
Готовила недавно квас хлебный, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мятного кваса!
Квас из ячменя
Квас