Рисовый квас

Рецепт от Янчик Любимцева

Отличное сочетание японских и славянских традиций.

простота приготовления и вкус

Я очень люблю квас и готовлю разные его виды. Недавно попробовала рисовый квас и была приятно удивлена его вкусом. И поэтому спешу поделиться с вами его рецептом.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Рецепт рисового кваса

Фото рисового кваса.

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Отварной рис смешать с 1 ст. л. сахара, дрожжами и измом

    рисовый квас. Шаг 2
  3. Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте.

    рисовый квас. Шаг 3
  4. Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис.

    рисовый квас. Шаг 4
  5. Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней.

    рисовый квас. Шаг 5
  6. Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить.

    рисовый квас. Шаг 6
  7. Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.

    рисовый квас. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Полезные напитки 

Ингредиенты на семь порций

  • Рис - 100 г
  • Изюм - 1 г
  • Дрожжи - 1 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 1.5 л

Видео приготовления капустного кваса

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rinemba
rinemba

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рисового кваса очень аппетитно выглядит!!!

Кадель Роза
Кадель Роза

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

yoreritor
yoreritor

Огооо спасибо девочки.

rowdu
rowdu

А у меня рисовый квас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Янчик, спасибо за рецептик!!!

aleksandra70
aleksandra70

Необыкновенный рецепт рисового кваса!!!

edavyo
edavyo

Ой, соскучилась что-то по рисовому квасу.
Приготовлю завтра)

mongimati
mongimati

Рецепт рисового кваса очень вкусный. Так же часто готовлю квас хлебный.

zhenya90
zhenya90

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.