Отличное сочетание японских и славянских традиций.
простота приготовления и вкус
Я очень люблю квас и готовлю разные его виды. Недавно попробовала рисовый квас и была приятно удивлена его вкусом. И поэтому спешу поделиться с вами его рецептом.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Фото рисового кваса.
Ингредиенты
Отварной рис смешать с 1 ст. л. сахара, дрожжами и измом
Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте.
Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис.
Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней.
Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить.
Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Полезные напитки
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду....
Квас
Скоро лето, и многие будут готовить вкусный домашний натуральный квас. Поделюсь и я своим рецептом и расскажу, как приготовить квас из сухарей. Этот кисло-сладкий напиток отлично утоляет жажду....
Квас из ячменя
Квас
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рисового кваса очень аппетитно выглядит!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Огооо спасибо девочки.
А у меня рисовый квас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Янчик, спасибо за рецептик!!!
Необыкновенный рецепт рисового кваса!!!
Ой, соскучилась что-то по рисовому квасу.
Приготовлю завтра)
Рецепт рисового кваса очень вкусный. Так же часто готовлю квас хлебный.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Квас хлебный
Квас