Квас из ячменя

Рецепт от zhenya77
  • Простой рецепт кваса
  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, Для детей, На полдник

Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус!

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Рецепт кваса из ячменя

Фото кваса из ячменя.

Приготовление

  1. Ячмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.

  2. Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения. Можно настаивать и дольше - это напрямую влияет на вкус кваса. Чем дольше бродит - тем резче и кислее будет напиток.

    квас из ячменя. Шаг 2
  3. Готовый квас процедите и разлейте в емкости, где он будет хранится. Хранить нужно в холодильнике.

    квас из ячменя. Шаг 3
  4. Будьте здоровы!

    квас из ячменя. Шаг 4

На заметку

В домашних условиях очень легко приготовить квас из ячменя. По большому счету, приготовив его однажды, квас можно делать все лето, лишь доливая свежую воду и засыпая сахар. Очень часто ячменный квас используют, как основу для окрошки. Попробуйте и вы, ведь это вкусно и полезно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из сусла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на три порции

  • Ячмень — По вкусу (пол-лая банка)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л

Видео приготовления капустного кваса

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
savostina_98
savostina_98

Я приготовила квас из ячменя на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ancalu
ancalu

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

svetlana77
svetlana77

Сижу сейчас, доедаю квас из ячменя.
Очень вкусно, мне понравилось.

pashkina_90
pashkina_90

Наверно нужно порепетировать приготовление кваса смородинового. А то вдруг опростоволосимся.

ralang
ralang

Отличный рецепт, спасибо огромное

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Вкусна

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Zhenya77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))