Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус!
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Ячмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.
Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения. Можно настаивать и дольше - это напрямую влияет на вкус кваса. Чем дольше бродит - тем резче и кислее будет напиток.
Готовый квас процедите и разлейте в емкости, где он будет хранится. Хранить нужно в холодильнике.
Будьте здоровы!
В домашних условиях очень легко приготовить квас из ячменя. По большому счету, приготовив его однажды, квас можно делать все лето, лишь доливая свежую воду и засыпая сахар. Очень часто ячменный квас используют, как основу для окрошки. Попробуйте и вы, ведь это вкусно и полезно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из сусла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Квас
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары....
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду....
Квас домашний
Квас
Комментарии к рецепту
Я приготовила квас из ячменя на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сижу сейчас, доедаю квас из ячменя.
Очень вкусно, мне понравилось.
Наверно нужно порепетировать приготовление кваса смородинового. А то вдруг опростоволосимся.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусна
Zhenya77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Хлебный квас
Квас