Свекольный квас входил в рацион еще наших прадедов и дедов! А все благодаря тому, что этот напиток является лучшим не медикаментозным средством против множества болезней и помогает облегчить даже такие заболеваниями, как гипертония. В момент гипертонического криза стоит выпить всего один стакан этого кваса и уже через 20 минут давление значительно понизится. А если употреблять этот напиток регулярно, то это поможет понизить артериальное давление на долгое время. Некоторые говорят, что эффект может держаться на протяжении нескольких лет!
Но это далеко не последнее положительное свойство кваса из свеклы! Свекла сама по себе очень полезный овощ. Она богата витаминами, в ней целое множество минеральных веществ, вроде кальция, магния, железа и многих других. Интересен тот факт, что при приготовлении кваса из свеклы, все эти полезные элементы никуда не пропадают, а остаются в напитке! Поэтому польза есть как от свекольного кваса, так и от самих овощей в натуральном виде.
Исследуя чудодейственные свойства этого плода, медики обнаружили, что он может послужить хорошей профилактикой от возникновения злокачественных опухолей, а также может вывести из организма шлаки.
Свекла оказывает благоприятное влияние на усвоение полезных веществ и помогает отрегулировать их обмен. Тем самым, свекольный сок зарекомендовал себя как отличное средство против ожирения. Диетологи утверждают, что совместив регулярные занятия спортом, не слишком строгую диету и ежедневное употребление свекольного кваса можно добиться хороших результатов уже в кратчайший срок!
Но помимо того, что этот продукт обладает столь положительными свойствами, у него есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют употреблять его людям, которые имеют проблемы с почками, болеют подагрой или мочекаменной болезнью. При обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять свекольный квас тоже не рекомендуется, так как в таком случае он может нанести вред и только усугубить положение, а также свести на нет все попытки лечения.
Если же таких проблем со здоровьем у вас не наблюдается, тогда можете смело хватать свеклу, открывать наш рецепт, в котором наглядно и пошагово демонстрируется процесс приготовления вкусного свекольного кваса, и в домашних условиях начинать его готовить.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Берем свеклу, моем и очищаем ее, после чего нарезаем кольцами. Позаботьтесь, чтобы это делалось на специальной дощечке, иначе есть шанс испачкать поверхность стола свекольным соком.
Приготовьте стеклянную емкость, в которой будет готовиться квас, и после того, как закончите резать свеклу, поместите ее в эту емкость.
Далее необходимо залить свеклу кипятком, добавить сахар и ржаной хлеб (корочку). Горлышко банки или бутыля нужно обвязать марлей и оставить квас бродить на трое суток. По прошествии вышеуказанного времени, профильтруйте напиток и разлейте по бутылкам.
Дайте ему охладиться и можете смело угощать им кого угодно! К такому квасу никто не останется равнодушным!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Квас
Незаменимый компонент свекольника. Приготовь самостоятельно! Этот квас - просто находка! Я добавляю его и в борщ, и в свекольник. Квас получается ярким (нужно учитывать, выбирая свеклу, чтобы она в разрезе...
Квас
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары....
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Спешу поделиться рецептом знаменитого капустного кваса. Для его приготовления вам потребуется только капуста и немного усилий. Главное - набраться терпения и дождаться полного сквашивания....
Квас из варенья
Квас
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ninotils1973, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Выглядит очень аппетитно
Рецепт свекольного кваса очень классный, хочу еще попробовать http://recipecloud.ru/napitki/kvas/kvas-khlebny.
Я выбрала свекольный квас, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Березовый квас
Квас