Квас из свеклы

Рецепт от Анастасия

Свекла издавна известна как лекарственный овощ. Еще Гиппократ считал ее полезной для лечения больных и часто включал в состав лекарственных рецептов. А теперь рецепт полезного кваса из свеклы!

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса за 30 минут. Должно понравиться.

Рецепт кваса из свеклы

Фото кваса из свеклы.

Приготовление

  1. Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней.

  2. Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой.

    квас из свеклы. Шаг 2
  3. Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками). Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.

    квас из свеклы. Шаг 3
  4. Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.

    квас из свеклы. Шаг 4

На заметку

Квас из свеклы - старинный способ приготовления кваса. Существует два способа - дрожжевой и бездрожжевой. Здесь представлен рецепт бездрожжевого способа приготовления свекольного кваса. Бездрожжевой способ является более долгим способом, но в тоже время и более полезным. Такой квас из свеклы будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на девять порций

  • Свекла —~500 г
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ржаной хлеб — 50 г

Видео приготовления березового кваса

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Сукурова Даня
Сукурова Даня

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анастасия, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

myeri
myeri

Спасибо, замечательный рецептик, квас из свеклы класс!

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

esedi
esedi

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала квас из свеклы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим квас из свеклы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

varya
varya

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком кваса из пшеницы recipecloud.ru/napitki/kvas/kvas-iz-pshenitsy. Он мне очень нравится.

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Анастасия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!