Свекла издавна известна как лекарственный овощ. Еще Гиппократ считал ее полезной для лечения больных и часто включал в состав лекарственных рецептов. А теперь рецепт полезного кваса из свеклы!
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса за 30 минут. Должно понравиться.
Фото кваса из свеклы.
Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней.
Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой.
Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками). Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.
Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.
Квас из свеклы - старинный способ приготовления кваса. Существует два способа - дрожжевой и бездрожжевой. Здесь представлен рецепт бездрожжевого способа приготовления свекольного кваса. Бездрожжевой способ является более долгим способом, но в тоже время и более полезным. Такой квас из свеклы будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду....
Квас
Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот "здоровый" напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте....
Капустный квас
Квас
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анастасия, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо, замечательный рецептик, квас из свеклы класс!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала квас из свеклы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим квас из свеклы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком кваса из пшеницы recipecloud.ru/napitki/kvas/kvas-iz-pshenitsy. Он мне очень нравится.
Анастасия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рисовый квас
Квас