Хоть и много у нас на сайте рецептов медовых тортов, но я все-таки решилась предложить и свою версию этого любимого всеми торта.
Чем он отличается от других:
-в этом торте мало масла и мало.меда!
-необычный крем - воздушный как сливки, со вкусом йогурта
- и еще в торте есть своя.изюминка.
(но это в переносном смысле, а вообще-то сухофрукт там будет совсем другой.)
Ну, а теперь обо всем по порядку.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта щелкунчик. Должно понравиться.
Фото торта медового восторг.
Готовим коржи: Яйца смешать с сахаром в кастрюльке, поставить кастрюлю на водяную баню (так чтобы ее дно не касалось воды) на медленный огонь. Взбить все миксером до получения светлой однородной массы и полного растворения сахара.
Добавить мед и очень мягкое сливочное масло (мед лучше использовать более жидкий, чем у меня на фото, будет легче его смешивать), снова перемешать (я перемешала миксером). Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой или ложкой. Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но кастрюлю не снимать с водяной бани, пусть она постоянно стоит в тепле.
На листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить (а точнее, просто размазать) равномерно лопаткой по нарисованному кругу (пусть немножко выходит за края круга) тонким слоем. Выпекать в духовке при 190-180 градусах. Корж печется быстро, около 5-7 минут.
Так же испечь все четыре коржа и остудить их. Они поднимаются в духовке около 7мм - 1 см высотой (в зависимости от толщины слоя теста). Если какие-то из них вдруг получились тонковаты, или немного перепеклись и подсохли, не переживайте: после промазывания кремом они станут мягкими и более пышными. Готовим начинку: Желатин заранее замочить в воде (см. инструкции к вашему желатину). Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами кроме желатина и базилика. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, помешать, чтобы он растворился полность, и добавить очень мелко нарезанные листочки базилика. Остудить начинку (можно убрать ее ненадолго в холодильник).
Готовим крем: Йогурт выложить из баночек в мешочек из нескольких слоев марли или просто в хлопчатобумажную чистую салфетку, положить в дуршлаг или сито, подставить снизу емкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. После отделения сыворотки получается густая масса похожая на очень мягкий творог или крем-сыр (фото 1). Смешать ее с сахарной пудрой по вкусу. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (фото 2). Постепенно добавить взбитые сливки к йогурту, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Получается очень вкусный, воздушный крем (фото 4).
Собираем торт: Коржи положить один на другой и слегка обрезать края, чтобы они были ровные. Первый корж слегка смазать медовым сиропом, выложить ровным слоем часть крема, положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.
И наконец, четвертый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Убрать в холодильник на несколько часов.
Украсить торт по желанию: -крошкой, оставшейся из обрезков коржей, смешанной с обжаренными рублеными орешками -тертым шоколадом - лепестками миндаля. У меня осталась крошка миндаля от приготовления этих конфет, поэтому я использовала ее.
1. Для крема я использовала 1 кг йогурта (8 баночек по 125 г), можно взять и меньше, но тогда соответственно крема будет меньше... (медовые коржи впитывают в себя крем как губка, поэтому я всегда делаю побольше) .
Йогурт 3 % жирности можно заменить на такую же сметану.
Можно также делать крем и без взбитых сливок, просто из йогурта и сахарной пудры, но тогда опять же его будет меньше и он не будет воздушным...
Еще один вариант крема: просто использовать крем-сыр типа "филадельфии", смешав его с сахарной пудрой (но крем из йогурта получается нежнее и вкуснее) .
2. Для приготовления медового сиропа: 1 ст. л. меда + 1-2 ст. л. воды, слегка нагреть и перемешать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт краковский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Медовые торты
Торты
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Квадратный", который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!...
Торты
мука 4 стак. • молоко коровье 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • маргарин 250 г • яйца куриные 2 шт. • сода 1 щепотка • сгущенное молоко 400 г...
Торты
Для теста: мука - 2 стак.крахмал - 0,5 стак.сливочное масло или маргарин - 150 гсахар - 0,5 стак.яйцо - 1 шт.какао или кэроб - 2-3 ст.л.разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: варенье или джем с кислинкой...
Торт Грибок
Торты
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо! Люблю медовик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Дёмина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
медовый тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ну и красота медовый тортик!!!
Обязательно попробую сделать!
Чудесный рецепт медового торта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Готовила по рецепту домашнего тортика, тоже замечательно получается.
Вкус медового торта просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепт медовика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Торт Ириска
Торты