Торт наполеон

Рецепт от arisha89

У каждой хозяюшки есть свой особый рецепт борща и торта "наполеон". Вроде одни и тежи продукты, но у всех разная технология приготовления. И всё же несмотря на это, торт получается очень нежным, коржи рассыпчатыми. Хочу предложить свой рецепт торта, который пеку несколько лет. Это самый любимый тортик моей сестрёнки. Его как раз я и пекла ей на работу ко дню её рождения. Тарелочка опустошилась очень быстро, и её сотрудники передавали мне спасибо. Для меня это лучшая награда.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт гречневого торта. Должно понравиться.

Рецепт торта наполеон

Фото торта наполеон.

Приготовление

  1. Вот набор продуктов.

  2. Заранее в морозилку уберите холодную воду, чтобы она была прям ледяная. Смешать уксус с водой. В чашу высыпать муку, добавить щепотку соли, и нарезанное на кусочки очень холодное сливочное масло. Работать с тестом надо очень быстро, не дать маслу таять.

  3. Муку растереть с маслом в крошку, добавить воду с уксусом.

    торт наполеон. Шаг 3
  4. Замесить очень мягкое тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

    торт наполеон. Шаг 4
  5. Через 40 минут достать тесто, раскатать в пласт (стол заранее присыпать мукой).

    торт наполеон. Шаг 5
  6. Сложить тесто конвертом, убрать в холодильник на 30 минут. И так повторить процедуру 6 раз. Муки много на подпыл не сыпать.

    торт наполеон. Шаг 6
  7. После всего этого, поделить тесто на равные кусочки. У меня получилось 9 шариков, на диаметр тарелки 22 см.

    торт наполеон. Шаг 7
  8. Шарики теста держать в холодильнике. По одному достаём, раскатываем, вырезаем по форме круг, накалываем обильно вилкой, и выпекаем в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут до золотистого цвета. Противень заранее застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    торт наполеон. Шаг 8
  9. Оставляем в сторонке остывать коржи.

  10. Займёмся приготовлением крема.

    торт наполеон. Шаг 10
  11. Вот набор продуктов на крем.

  12. Сметану заранее нам надо "отвесить", чтобы стекла лишняя жидкость. Как это сделать можно посмотреть здесь — ванильное мороженое.

    торт наполеон. Шаг 12
  13. В кастрюле смешиваем молоко и ванильный сахар. Ставим на маленький огонь до закипания.

    торт наполеон. Шаг 13
  14. В чаше соединяем яйца, крахмал, сахар.

    торт наполеон. Шаг 14
  15. Всё очень хорошо растереть венчиком.

    торт наполеон. Шаг 15
  16. Постепенно вливаем кипящее молоко. Очень тонкой струйкой, не прерывно помешивая. Молоко процедила через сито, так как ванильный сахар с натуральной ванилью, если просто ванильный сахар, этого делать не нужно. Хорошо перемешать. Ставим крем на огонь и доводим до густой консистенции.

    торт наполеон. Шаг 16
  17. Крем непрерывно мешаем венчиком. Заварной крем готов.

    торт наполеон. Шаг 17
  18. В тёплый крем добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.

    торт наполеон. Шаг 18
  19. В крем можно также добавить орехи, или грильяж или ореховое пралине. Это по желанию. Я решила добавить казинаки с арахисом. Казинаки сложить в пакет.

    торт наполеон. Шаг 19
  20. Скалкой измельчить.

    торт наполеон. Шаг 20
  21. Добавить в холодный крем. Хорошо перемешать.

    торт наполеон. Шаг 21
  22. Начинаем собирать торт, каждый корж промазываем кремом. Бока торта и верхушку обсыпать крошкой. Дать тортику настоятся и пропитаться кремом. Хотя по мне, я очень люблю наполеон есть сразу. Люблю хруст коржей, нежный крем с ореховым послевкусием. Мои домочадцы любят настоявшийся торт.

    торт наполеон. Шаг 22
  23. Можно торт оформить, а можно просто оставить как есть. Так же можно крошку коржей перемешать с толчёнными казинаками или грильяжем, и оформить этой крошкой бока и верхушку торта. Лёгкий хруст орешков с рассыпчатой крошкой, ммм....:-)

    торт наполеон. Шаг 23
  24. Приятного аппетита.

    торт наполеон. Шаг 24

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сметаной 

Ингредиенты на восемь порций

Тесто

  • Ледяная вода 170 мл
  • Уксус 9% 20 мл
  • Щепотка соли
  • Мука 450-500 г
  • Сливочное масло 270 г (очень холодное)
  • Мука на подпыл стола 70-100 г

Крем

  • Молоко 400 мл
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Сметана "отвешенная" 300 г

Добавка

  • Любые орехи
  • Или конфеты грильяж
  • Или казинаки
  • Или ореховое пралине

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yeleonora
yeleonora

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

asiya96
asiya96

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

avompav
avompav

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

katarina93
katarina93

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

avompav1997
avompav1997

Мне очень понравился рецептик домашнего тортика, хочу поделиться с вами.

Вита Каликина
Вита Каликина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала торт наполеон.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим торт наполеон на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))