Торт грибок

Рецепт от Анюта Мхитарян
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 693 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Для детей, На праздничный стол

Необычный и весьма яркий торт Грибок в домашних условиях - отличное решение для праздничного стола. Если готовить торт из готовых бисквитных коржей, то времени на весь процесс уйдет около 2 часов.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта из киселя. Должно понравиться.

Рецепт торта грибок

Фото торта грибок.

Приготовление

  1. 1. На этот раз мне пришлось повозиться с коржами, поскольку я делала классический и арахисовый бисквиты. В одну порцию я добавила мелко нарубленный арахис, а вторую оставила без добавок. Бисквит делала традиционным способом (взбила отдельно белки и желтки с сахаром, постепенно добавляя муку и соль). Выпекать коржи до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. После того, как они остынут, их нужно разрезать на 2 части вдоль.

  2. 2. Пока коржи выпекались, я сделала крем и подложку. Крем делается масляный на белках (масла 300 гр). Середину мы хорошенько промазываем полученной массой, а остаток смешиваем с обрезками.

    торт грибок. Шаг 2
  3. 3. Один из коржей я сделала темным. В идеальном варианте, торт должен составляться из 3 коржей, один из которых с добавлением какао. Я так и сделала, но можно и 2 (как описано выше). Чем больше коржей - тем выше будет наш гриб. Итак, шоколадный корж я смазывала смородиновым сиропом.

    торт грибок. Шаг 3
  4. 4. А верх смазать чистым масляным кремом. Теперь этот корж можно соединить с остальными.

    торт грибок. Шаг 4
  5. 5. Теперь нашу заготовку выравниваем по форме при помощи оставшегося крема и коржей. Даем немного постоять в холодильнике.

    торт грибок. Шаг 5
  6. 6. Заранее приготовленной мастикой (не забудьте подкрасить ее малиновым сиропом) выкладываем шляпку гриба. Все остальные элементы делаем мастикой белого цвета. Затем разминаем печенье в крошку или остатки коржей и осыпаем торт вокруг.

    торт грибок. Шаг 6

На заметку

Этот торт получается очень вкусным и необычным. Особенно он хорош для детских праздников. При его приготовлении использовалась мастика, работать с которой вовсе несложно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневый торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Детские запеканки  • Торты для детей 

Ингредиенты на десять порций

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Арахис — 90 г
  • Сливочное масло — 750 г
  • Белки — 6 шт.
  • Маршмелоу — 100 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Варенье — 50 г (любое (для сиропа))

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шуваева Даша
Шуваева Даша

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

enenof1974
enenof1974

Очень красивая и оригинальная подача тортика.
Рецепт супер, спасибо!

elsed1987
elsed1987

Приготовила домашний торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arisha
arisha

Анюта, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Анюта, спасибо вам огромное!!!
тортик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

incedelse2001
incedelse2001

Сегодня приготовила впервые домашний тортик. Низкий поклон автору рецепта.

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tanya
tanya

Анюта, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…