Торт приготовлен без муки. В меру сладкий. Вкус ванильный, ягодный и за счет сгущенки-варенки вкус, как у конфет Ириски. Готовила специально для детей. Кусочек такого торта утром, я думаю подымет настроение не только у взрослых, но и у детей. А готовить тортик очень просто. Продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой. Кефир теплый.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта из киселя. Должно понравиться.
Фото торта ириска.
Один стакан (140 г) манной крупы ТМ Националь высыпаем в миску.
В отдельной посуде, смешиваем соду с кефиром и перемешиваем.
Выливаем кефир в миску с манной крупой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Миску отставляем в сторону на полчаса не меньше.
Вбиваем яйца с сахаром (80 г) до бела.
Добавляем в яичную смесь мягкое масло, ванилин, взбиваем миксером.
Добавляем яичную смесь к манке, вымешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как на блины, главное чтобы без комочков.
Берем формочку для выпечки 20х20 см (смазываем маслом) или силиконовую (не смазываем маслом), и выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке до золотистого верха, ~25-30 минут. Через 20-25 минут проверяйте корж на сухую спичку. Испеченный корж немного остывает в формочке. Если при выпечке образовалась у коржа верхушка, ее срезаем. Корж после выпечки пористый, мягкий немного золотистый. Срезанную верхушку коржа просушить в духовке и раскрошить, пойдет для украшения тортика.
Приготовим пропитку для тортика. Взбиваем сметану с 2 ст. л. джема, можно по вкусу. Джем можно заменить на сахар. Я готовила 2 тортика, один с пропиткой сметана+сахар и второй сметана+джем.
Смазываем верх у коржа, даем немного времени пропитаться. Если передержали корж в печи, можно проткнуть верх деревянной шпажкой (ф=2 мм), тупой частью. Как протыкаем тесто вилкой.
Приготовим крем. Смешиваем вареную сгущенку (покупайте только в баночке, она гуще) с творожным сыром и выкладываем в корнетик с насадкой.
Приготовим желе. Желатин (у меня порошковый) заливаем 4 ст. ложками сока. Даем время желатину набухнуть.
Затем желатиновую смесь нагреваем не доводя до кипения и выливаем в оставшуюся сметанную смесь (у меня осталось 130 г), перемешиваем.
Заливаем корж желатиновой смесью и отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Затем застывший тортик достаем из формочки и кладем на сервировочное блюдо.
Украшаем кремом и кондитерским декором.
Тортик в разрезе. На срезе видна белая пропитка, это сметана с сахаром.
Получился очень вкусный в меру сладкий, пропитанный тортик. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневый торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Торты со сметаной • Торты со сгущенкой • Торты на кефире • Вкусные торты
Торты
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Квадратный", который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!...
Торты
мука 4 стак. • молоко коровье 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • маргарин 250 г • яйца куриные 2 шт. • сода 1 щепотка • сгущенное молоко 400 г...
Торты
масло сливочное - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • мука - 300 г • корица - 1 ч.л. • апельсиновая цедра - 1 шт. • разрыхлитель - 2 ч.л. • яйцо - 4 шт. • сахар коричневый - 400 г • масло растительное - 1 стак....
Торты
Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться. В этом рецепте...
Торт Каракуль
Торты
Комментарии к рецепту
Rubezhanskaya_80, Рецепт просто прелесть!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Rubezhanskaya_80, классный рецепт тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень довольна домашним тортом! Благодарю за рецепт.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тортик.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Торт Наполеон
Торты