Торт краковский

Рецепт от onaraspor
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Семейный праздник

Этот торт я готовила на папин юбилей, да еще пришлось фотоаппарат в ремонт сдавать. Поэтому фотографии предельно скромные с телефона.

Торт должен выстаиваться 3 дня - это было что-то ужасное: держать круговую оборону от всех желающих его попробовать. В остальном он сложностей не представляет.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта из киселя. Должно понравиться.

Рецепт торта краковского

Фото торта краковского.

Приготовление

  1. Очищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.

  2. Желтки протереть через ситечко.

    торт краковский. Шаг 2
  3. Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.

    торт краковский. Шаг 3
  4. Разогреть духовку до 170*С. Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.

    торт краковский. Шаг 4
  5. Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4 коржа. Остудить коржи и приготовить крем.

    торт краковский. Шаг 5
  6. Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков. Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.

    торт краковский. Шаг 6
  7. Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.

    торт краковский. Шаг 7
  8. Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей, если остались или потолочь печенье) или украсить миндальными лепестками.

    торт краковский. Шаг 8
  9. Это попытка сделать фотографию кусочка. Сразу скажу: торт очень рассыпчатый и сладкий. В следующий раз сахар уменьшу.

    торт краковский. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневый торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Необычные торты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • желтки вареные 4 шт.
  • миндаль 120 г
  • сахарная пудра 220 г
  • масло сливочное 250 г
  • мука 250 г
  • белки 4 шт.
  • джем абрикосовый 200 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
titrowenc
titrowenc

Onaraspor, спасибо вам огромное!!!
домашний тортик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Дарий Галка
Дарий Галка

Интересный рецепт, надо будет испробовать

susotr
susotr

Торт — просто СУПЕР!!!

tsaryova_93
tsaryova_93

Большое спасибо за рецепт торта.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ithugac
ithugac

Спасибо за рецептик домашнего торта!!!
Муж был в восторге.
домашнего торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний торт. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

kira76
kira76

Onaraspor, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lida94
lida94

Спасибо, onaraspor!
Ваш рецепт домашнего торта всё-таки самый лучший из всех!

ongendi
ongendi

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашний торт!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!