Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт пенне с водкой. Должно понравиться.
Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не пригласить ли нам к праздничному столу чак-чак?
Любимое лакомство тюркских народов можно купить сейчас и в магазине, но домашний вариант всегда полезнее и вкуснее. Предлагаю освоить самый быстрый и простой рецепт чак-чака из пресного теста с водкой.
Потребуется: пшеничная мука, подсолнечное масло для фритюра, куриные яйца, водка или спирт с водой, совсем чуть-чуть соли. Цветочный мед и сахар - для сладкого сиропа.
Итак, чак-чак с водкой. Яйца нужно хорошенько охладить. Охлажденный белок - это отменный разрыхлитель. После чего холодные яички разбиваются в миску и хорошенько перемешиваются.
К яйцам присоединяется мука. С помощью венчика начните замес.
Немного водки, и продолжаем замешивать тесто.
Без щепотки соли не обойтись.
Когда венчик перестанет справляться с тестом, переходим на ручной замес. В процессе раскатки используется мука. По необходимости в тесто можно добавить несколько ложек холодной кипяченой воды, но тесто не должно быть слишком мягким.
Тесто тщательно вымешивается руками. Если вы все сделали правильно, то получили эластичный пресный шар. Он накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут для отдыха.
Чак-чак готовится из обжаренного во фритюре теста. Тесто может формироваться соломкой, кубиками, шариками, брусочками и т. д. Наше тесто с водкой скатывается жгутиками. Жгутики нарезаются кубиками, если их так можно назвать.
Кубики небольшими порциями обжариваются в кипящем масле до легкой золотистости. Чтобы проверить готовность масла, скатайте шарик и киньте в казан. Шарик теста должен всплыть и покрыться пеной. Кстати, казан - самая удачная посуда для жарки любого чак-чака.
В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать шумовкой.
Увеличенные в объеме кубики отправляются на бумажную салфетку. Далее продолжается жарка с остальной партией чак-чака.
Остывший чак-чак с водкой заливается горячим медовым сиропом. Мед смешивается с сахаром и кипятится до образования пены.
Чтобы подать чак-чак к столу, нужно сформировать из него симпатичную горку или тортик. Мокрыми руками возьмите жареные кубики теста и аккуратно перенесите на блюдо, прижимая по задуманной форме десерта. Из оставшегося теста я пожарила розочки и украсила ими свое лакомство.
Дайте чак-чаку хорошо остыть, и он готов! За чашечкой горячего чая от любимого десерта не оторваться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Коктейли с водкой
Вода 1,5 л • Соль 90 г • Сахар 90 г • Водка 45 мл • Яблочный уксус 60 мл • Зелень по вкусу • Чеснок 10 зубчиков • Специи по вкусу • Огурцы 1,5 кг...
Коктейли с водкой
Я очень люблю заварные блинчики, впервые решила попробовать рецепт блинчиков с водкой. В результате осталась довольна, эти блинчики печь просто, они не рвутся, легко можно перевернуть, получаются тоненькие,...
Коктейли с водкой
Если у вас дома оказалась анисовая водка, а вы не знаете, как ее пить и с чем мешать, вот вам рецепт приготовления коктейля с анисовой водкой, пригодится! Он вкусный и деликатный, вам понравится!...
Кляр для рыбы с водкой
Коктейли с водкой
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное спасибо!
Обязательно попробую чак-чак с водкой, это вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо вам, dezhkina_96, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чак-чака с водкой уже имеются в наличии.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, dezhkina_96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чак-чак с водкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Есть новый рецепт ухи из морских рыб с укропом и водкой.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чак-чак с водкой.
Большое тебе спасибо, dezhkina_96, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Просто божественный вкус!
Рыбацкая уха с водкой
Уха