Чак-чак с водкой

Рецепт от dezhkina_96

Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт пенне с водкой. Должно понравиться.

Рецепт чак-чака с водкой

Фото чак-чака с водкой.

Приготовление

  1. Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не пригласить ли нам к праздничному столу чак-чак?

  2. Любимое лакомство тюркских народов можно купить сейчас и в магазине, но домашний вариант всегда полезнее и вкуснее. Предлагаю освоить самый быстрый и простой рецепт чак-чака из пресного теста с водкой.

  3. Потребуется: пшеничная мука, подсолнечное масло для фритюра, куриные яйца, водка или спирт с водой, совсем чуть-чуть соли. Цветочный мед и сахар - для сладкого сиропа.

  4. Итак, чак-чак с водкой. Яйца нужно хорошенько охладить. Охлажденный белок - это отменный разрыхлитель. После чего холодные яички разбиваются в миску и хорошенько перемешиваются.

    чак-чак с водкой. Шаг 4
  5. К яйцам присоединяется мука. С помощью венчика начните замес.

    чак-чак с водкой. Шаг 5
  6. Немного водки, и продолжаем замешивать тесто.

    чак-чак с водкой. Шаг 6
  7. Без щепотки соли не обойтись.

    чак-чак с водкой. Шаг 7
  8. Когда венчик перестанет справляться с тестом, переходим на ручной замес. В процессе раскатки используется мука. По необходимости в тесто можно добавить несколько ложек холодной кипяченой воды, но тесто не должно быть слишком мягким.

    чак-чак с водкой. Шаг 8
  9. Тесто тщательно вымешивается руками. Если вы все сделали правильно, то получили эластичный пресный шар. Он накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут для отдыха.

    чак-чак с водкой. Шаг 9
  10. Чак-чак готовится из обжаренного во фритюре теста. Тесто может формироваться соломкой, кубиками, шариками, брусочками и т. д. Наше тесто с водкой скатывается жгутиками. Жгутики нарезаются кубиками, если их так можно назвать.

    чак-чак с водкой. Шаг 10
  11. Кубики небольшими порциями обжариваются в кипящем масле до легкой золотистости. Чтобы проверить готовность масла, скатайте шарик и киньте в казан. Шарик теста должен всплыть и покрыться пеной. Кстати, казан - самая удачная посуда для жарки любого чак-чака.

    чак-чак с водкой. Шаг 11
  12. В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать шумовкой.

    чак-чак с водкой. Шаг 12
  13. Увеличенные в объеме кубики отправляются на бумажную салфетку. Далее продолжается жарка с остальной партией чак-чака.

    чак-чак с водкой. Шаг 13
  14. Остывший чак-чак с водкой заливается горячим медовым сиропом. Мед смешивается с сахаром и кипятится до образования пены.

    чак-чак с водкой. Шаг 14
  15. Чтобы подать чак-чак к столу, нужно сформировать из него симпатичную горку или тортик. Мокрыми руками возьмите жареные кубики теста и аккуратно перенесите на блюдо, прижимая по задуманной форме десерта. Из оставшегося теста я пожарила розочки и украсила ими свое лакомство.

    чак-чак с водкой. Шаг 15
  16. Дайте чак-чаку хорошо остыть, и он готов! За чашечкой горячего чая от любимого десерта не оторваться.

    чак-чак с водкой. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука пшеничная - около 400 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Водка - 30 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мед цветочный - 250 г
  • Сахар - 70 г
  • Подсолнечное масло - 500 мл

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
letnyaya_91
letnyaya_91

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

murovannaya_79
murovannaya_79

Огромное спасибо!

annayaki
annayaki

Обязательно попробую чак-чак с водкой, это вкусно.

iteast
iteast

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

noutrinc
noutrinc

Спасибо вам, dezhkina_96, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чак-чака с водкой уже имеются в наличии.

isedgou
isedgou

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, dezhkina_96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чак-чак с водкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alegista2002
alegista2002

Есть новый рецепт ухи из морских рыб с укропом и водкой.

inzhakova_97
inzhakova_97

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чак-чак с водкой.
Большое тебе спасибо, dezhkina_96, за такие простые, но аппетитные блюда.

ksyusha85
ksyusha85

Очень популярно все расписано. Спасибо.

basimova_87
basimova_87

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Спасибо за угощение, буду пробовать

yistin2004
yistin2004

Просто божественный вкус!