Чак-чак без яиц

Рецепт от Анна Куделя

Чак-чак без яиц - это невероятно вкусный десерт с медом.

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака медового. Должно понравиться.

Рецепт чак-чака без яиц

Фото чак-чака без яиц.

Приготовление

  1. Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц - не беда. Можно справится и без них. Замесите тесто на сметане. Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать!

  2. И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий - именно то, что мы хотели!

  3. Подготовить необходимые продукты.

    чак-чак без яиц. Шаг 3
  4. В глубокую миску выложить сметану. Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.

    чак-чак без яиц. Шаг 4
  5. Замесить тесто. Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно. Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.

    чак-чак без яиц. Шаг 5
  6. Приняться за приготовления сиропа. Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду еще 15-20 минут. Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед. Размешать до однородного состояния и снять с огня. Сироп с медом кипеть не должен!

    чак-чак без яиц. Шаг 6
  7. Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера. Можно порубить ножом. Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.

    чак-чак без яиц. Шаг 7
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Затем нарезать полосками шириной 4 см. Потрусить мукой и сложить стопкой. Это необходимо для удобства нарезания полосок. Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.

    чак-чак без яиц. Шаг 8
  9. Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.

  10. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.

    чак-чак без яиц. Шаг 10
  11. Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.

    чак-чак без яиц. Шаг 11
  12. Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.

    чак-чак без яиц. Шаг 12
  13. Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу. Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.

    чак-чак без яиц. Шаг 13
  14. Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке. Сверху пролить остатком сиропа.

    чак-чак без яиц. Шаг 14
  15. Многими любимая восточная сладость готова. Можно подавать к столу.

    чак-чак без яиц. Шаг 15
  16. Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом. Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

    чак-чак без яиц. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую татарский чак-чак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сметана 20% - 200 мл
  • Мёд – 50 г
  • Соль - щепотка
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло - для фритюра

Видео приготовления домашнего чак-чака

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
estossen1971
estossen1971

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

svetlana95
svetlana95

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Скридова София
Скридова София

А я думала разбираюсь в приготовлении чак-чака без яиц:D:D, а здесь такое:)

stovba_92
stovba_92

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

vasilisa
vasilisa

чак-чак в духовке тоже интересный вариант.

bazarova_79
bazarova_79

Анна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

ОО, мой любимы рецептик чак-чака без яиц

rowdu
rowdu

Приготовила чак-чак без яиц на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nadezhda87
nadezhda87

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо