Чак-чак традиционный

Рецепт от Мареева Женя

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт традиционного рататуя. Должно понравиться.

Рецепт чак-чака традиционного

Фото чак-чака традиционного.

Приготовление

  1. Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.

  2. Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.

    чак-чак традиционный. Шаг 2
  3. Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.

    чак-чак традиционный. Шаг 3
  4. Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.

    чак-чак традиционный. Шаг 4
  5. Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.

    чак-чак традиционный. Шаг 5
  6. На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!

    чак-чак традиционный. Шаг 6
  7. Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

    чак-чак традиционный. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак медовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука — 350 г
  • яйцо — 3 шт.
  • водка или коньяк — 30 г
  • мед — 0,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • соль — 1 Щепотка
  • мак или кунжут — 2 ст.л.
  • орехи грецкие — 0,5 стак. (для украшения, если хотите)

Видео приготовления татарского чак-чака

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
irookais1975
irookais1975

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чак-чак традиционный…
Все, начну прямо сегодня!!!

omimatadr1997
omimatadr1997

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чак-чак традиционный по этому рецепту.

pouthar
pouthar

Сейчас буду готовить чак-чак традиционный по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

edinditit1993
edinditit1993

Рекомендую чак-чак на сковороде - блюдо на высшем уровне.

Катя Голос
Катя Голос

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ofitit
ofitit

Шикарный рецепт чак-чака традиционного!
Приготовила мужу на день варенья!

tengorith1994
tengorith1994

Необыкновенный рецепт чак-чака традиционного!!!

2rare2die1998
2rare2die1998

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

powhic2000
powhic2000

Это очень - очень вкусный рецепт!

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чак-чак традиционный получается здорово!

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Спасибо огромное за рецепт, Мареева!
чак-чак традиционный просто супер.
Все мои подруги делают теперь чак-чак традиционный по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Первый раз в жизни решилась на чак-чак традиционный и не получилось(((
Так обидно!!