Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт традиционного рататуя. Должно понравиться.
Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.
Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.
Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.
Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.
Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.
На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!
Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак медовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения
Чак-чак
Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак - это восточная еда, очень...
Чак-чак
Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус....
Чак-чак
яйца куриные 4-5 шт. • сахар (в тесто + в сироп) 2 ч.л. + 2 ч.л. • молоко коровье 3 ст.л. • масло подсолнечное (2 ч.л. в тесто, остальное - для) 500 мл • соль на кончике ножа • мед 500 г • кунжут 1,5...
Чак-чак с водкой
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чак-чак традиционный…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чак-чак традиционный по этому рецепту.
Сейчас буду готовить чак-чак традиционный по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рекомендую чак-чак на сковороде - блюдо на высшем уровне.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Шикарный рецепт чак-чака традиционного!
Приготовила мужу на день варенья!
Необыкновенный рецепт чак-чака традиционного!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чак-чак традиционный получается здорово!
Спасибо огромное за рецепт, Мареева!
чак-чак традиционный просто супер.
Все мои подруги делают теперь чак-чак традиционный по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Первый раз в жизни решилась на чак-чак традиционный и не получилось(((
Так обидно!!
Крупный чак-чак
Чак-чак