Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт ризотто с цуккини и черным кунжутом. Должно понравиться.
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.
В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин
Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2- 2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3- 3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши. Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.
Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.
Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут. Перенести чак-чак в контейнер (что бы чак- чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой). Чак-чак должен слипаться. Дать блюду "отдохнуть" и скрепиться. Переложить чак-чак в блюдо и присыпать кунжутом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чак-чак
Чак-чак - популярный медовый десерт татарской и башкирской кухни. Сегодня приготовим настоящий чак-чак, который буквально тает во рту....
Чак-чак
Мука — 300 Грамм • Яйца — 3 Штуки • Водка — 1.5 Ст. ложки • Соль — 0.3 Чайных ложки • Растительное масло — 200 Грамм • Сироп: • Мёд — 3 Ст. ложки • Сахарный песок — 4 Ст. ложки...
Чак-чак
Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!...
Чак-чак
Сметана 20% - 200 мл • Мёд – 50 г • Соль - щепотка • Орехи очищенные – 200 г • Вода – 100 мл • Сахар – 150 г • Мука – 450 г • Растительное масло - для фритюра...
Чак-чак на молоке
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Entin …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила чак-чак с кунжутом на день рождения сестры
Всем понравилось
Entin, спасибо.
Приготовила чак-чак с кунжутом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Мои как раз просили тост с арахисовым маслом, бананом и кунжутом.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Это очень - очень вкусный рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Готовила чак-чак с кунжутом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чак-чак с кунжутом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Чак-чак медовый
Чак-чак