Чак-чак с кунжутом

Рецепт от entin

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт ризотто с цуккини и черным кунжутом. Должно понравиться.

Рецепт чак-чака с кунжутом

Фото чак-чака с кунжутом.

Приготовление

  1. Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.

  2. В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин

  3. Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2- 2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3- 3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши. Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.

  4. Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.

  5. Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут. Перенести чак-чак в контейнер (что бы чак- чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой). Чак-чак должен слипаться. Дать блюду "отдохнуть" и скрепиться. Переложить чак-чак в блюдо и присыпать кунжутом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные 4-5 шт.
  • сахар (в тесто + в сироп) 2 ч.л. + 2 ч.л.
  • молоко коровье 3 ст.л.
  • масло подсолнечное (2 ч.л. в тесто, остальное - для) 500 мл
  • соль на кончике ножа
  • мед 500 г
  • кунжут 1,5 пакетика

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Как красиво!

aksenenko_71
aksenenko_71

Entin …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

2rare2die1998
2rare2die1998

Спасибо за рецепт, готовила чак-чак с кунжутом на день рождения сестры
Всем понравилось

sinec
sinec

Entin, спасибо.
Приготовила чак-чак с кунжутом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Мои как раз просили тост с арахисовым маслом, бананом и кунжутом.

nina
nina

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Юська Буянова
Юська Буянова

Это очень - очень вкусный рецепт!

edavyo
edavyo

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nictea
nictea

Готовила чак-чак с кунжутом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чак-чак с кунжутом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!