Чак-чак

Рецепт от talianka

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака без водки. Должно понравиться.

Рецепт чак-чака

Фото чак-чака.

Приготовление

  1. Чак-чак - восточное лакомство из теста с медовым сиропом.

  2. Яйца взбить венчиком до образования пены.

    чак-чак. Шаг 2
  3. Влить молоко и перемешать до однородности.

    чак-чак. Шаг 3
  4. Просеять муку, добавить соль и соду. Затем замесить крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут в холодильнике.

    чак-чак. Шаг 4
  5. После нарезать тесто небольшими порциями, скатать "колбаски" и нарезать мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.

    чак-чак. Шаг 5
  6. Обжарить кусочки теста во фритюре, обмакнуть лишний жир на бумажных салфетках.

    чак-чак. Шаг 6
  7. Изюм тщательно промыть, перебрать от мусора и залить кипятком на 10-15 минут. Затем просушить при помощи полотенца или салфеток и смешать с обжаренными кусочками теста.

    чак-чак. Шаг 7
  8. Мед растопить на водяной бане и полить им чак-чак. Хорошо перемешать и немного придавить руками, чтобы кусочки теста лежали плотно друг к другу. Также можно сверху положить пресс. Оставить чак-чак пропитываться медом на 2-3 часа.

    чак-чак. Шаг 8
  9. Сладкий ароматный чак-чак готов. Приятного аппетита!

    чак-чак. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак медовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко коровье 1 стак.
  • мука 3 стак.
  • соль 1 щепотка
  • сода 1 щепотка
  • мед 200 г
  • масло растительное 2 стак.
  • изюм 100 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
nika
nika

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Айерченко Инка
Айерченко Инка

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

diana92
diana92

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kandrashova_87
kandrashova_87

Только закончила приготовление чак-чака.
Спасибо!

ussar
ussar

Последнее время увлеклась приготовлением чак-чака на сковороде, мужу нравится.

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Talianka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Ева Соловей
Ева Соловей

Столько нового узнала про чак-чак!
Спасибо!!

zogii_80
zogii_80

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Вкусна

inga
inga

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nika
nika

Готовила чак-чак много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта