Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака без водки. Должно понравиться.
Чак-чак - восточное лакомство из теста с медовым сиропом.
Яйца взбить венчиком до образования пены.
Влить молоко и перемешать до однородности.
Просеять муку, добавить соль и соду. Затем замесить крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут в холодильнике.
После нарезать тесто небольшими порциями, скатать "колбаски" и нарезать мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.
Обжарить кусочки теста во фритюре, обмакнуть лишний жир на бумажных салфетках.
Изюм тщательно промыть, перебрать от мусора и залить кипятком на 10-15 минут. Затем просушить при помощи полотенца или салфеток и смешать с обжаренными кусочками теста.
Мед растопить на водяной бане и полить им чак-чак. Хорошо перемешать и немного придавить руками, чтобы кусочки теста лежали плотно друг к другу. Также можно сверху положить пресс. Оставить чак-чак пропитываться медом на 2-3 часа.
Сладкий ароматный чак-чак готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак медовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чак-чак
Восточная сладость чак-чак внешне выглядит как горка небольших золотых орешков. Но на самом деле это очень вкусное блюдо татарской кухни готовится из муки, яиц и меда и обжаривается во фритюре, благодаря...
Чак-чак
Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак - это восточная еда, очень...
Чак-чак
Чак-чак - традиционный праздничный десерт башкирских и татарских народов. Подается вместо торта при этом хранится вне холодильника....
Чак-чак
Очень вкусный и простой в приготовления чак чак! Не пропустите)...
Чак-чак со сгущенкой
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Только закончила приготовление чак-чака.
Спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением чак-чака на сковороде, мужу нравится.
Talianka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Столько нового узнала про чак-чак!
Спасибо!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вкусна
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Готовила чак-чак много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Чак-чак по-татарски
Чак-чак