Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты.
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт хвороста тонкого хрустящего на кефире. Должно понравиться.
1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).
2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.
3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.
4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.
5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.
6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).
7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хрустящего яблочного штруделя с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на скорую руку
Чак-чак
Чак-чак - сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом....
Чак-чак
масло растительное 1 л • мука 400 г • яйца 4 шт. • сахар 1 стак. • мед 1 стак. • сода 1/2 ч.л. • миндаль/орехи грецкие • соль...
Хот-дог
Лук репчатый 2 головки • Панировочные сухари 1 столовая ложка • Сахар 2 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка...
Чак-чак без водки
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт хрустящего чак-чака.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Да хрустящий чак-чак так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Цуканова, спасибо!
Думаю приготовить хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/khrustyaschii-kartofel-s-sousom-salsa-i-kokosovoi-struzhkoi, кто-нибудь пробовал?
Приготовила хрустящий чак-чак…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Чак-чак с медом
Чак-чак