Продолжаю знакомить вас с постными рецептиками.Так как про тортики надо временно забыть, а к чаю-кофе просится кусочек чего-нибудь вкусненького.,испечем малокалорийный рулет-штрудель с благоухающими на всю квартиру овощами в начинке! А те, кто не соблюдает пост, могут добавить в начинку вареные яйца или копчености покрошить
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя из творожного теста с вишневой начинкой. Должно понравиться.
Продукты...
Сначала готовим тесто, так как ему надо немного постоять. Делаем в муке (не всю сразу высыпайте, может хватит и меньше!) ямку и вливаем не рафинированное растительное масло. Добавляем соль-сахар.
Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто минут 5-7.
Такой мягкий шарик у нас получился! Отставим тесто в сторону и переходим к начинке!
Капуста в продаже уже есть молодая, витаминная...Отрезаем половину небольшого кочашка.
Крошим на кусочки...Выкладываем капусту в сковороду и начинаем обжаривать на растительном масле. Если капуста прошлого урожая, твердая, то потушить ее нужно подольше с добавлением воды...
Лук порей нарезаем на колечки...Если нет порея, можно взять любой другой, но именно порей, как сказала Ю. Высоцкая в одной из передач, имеет свойство накапливать полезные вещества при хранении, а репчатый лук, наоборот, утрачивает их при длительном хранении...
Чеснок каждый берет количество по своему вкусу...Мелко крошим.
Отправляем лук-чеснок к капусте в сковороду.
Припорошим сухой овощной приправой. Продолжаем тушить-обжаривать...Если нужно, подливаем еще масло (я тушила на не рафинированном душистом масле!).
Осталось нарезать шампиньоны для аромата и белка, который заменяет в пост мясо!
Выкладываем грибы к остальным овощам, перемешиваем минутку, чтобы "подружить" всех между собой и выключаем огонь. Начинка готова.
Расстилаем пергамент на весь стол, посыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт...
У меня раскаталось в пласт размером 54/37 см...Выкладываем равномерно всю начинку.
Разравниваем аккуратно лопаткой начинку...
Начинаем сворачивать рулет! У меня легко отошел от пергамента и нигде не порвался, наверно, бпагодаря маслу в тесте
Перекладываем в форму (я решила в силиконовой печь, в ней не пригорает!).
Смазываем опять же растительным маслом (или желтком или топленым сливочным)...Во время выпечки я еще раз вынимала и смазывала верх для румяности маслом!
Накалываем сверху вилкой, посыпаем сезамом и отправляем в духовку при 180*.
Через 40 минут получаем такого равномерно прожаренного красавца!
Нарезаем на порционные кусочки (верхняя корочка хрупкая, так и должно быть у штруделей!).
И спешим поделиться, пока теплый, с близкими...Не забываем снять пробу) Сама я очень люблю такую хрустящую выпечку, поэтому снимала пробу с трех кусочков, пока не опомнилась!
Угощайтесь все, кто любит мало теста в выпечке) А начинка в прослоечке буквально тает во рту.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с яблочно-марципановой начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
Для теста: масло растительное 30 гуксус 20 гмука 2-3 стак.вода 1 стак.соль 1 щепотка Для начинки: масло сливочное 70-50 гяблоки зеленые 2-3 шт.лимон 1 шт.сахар 1/2 стак.сухари панировочныекорицаизюм...
Штрудели
Кто-то подумает, что штрудель это сложный и трудоемкий рецепт, но это совсем не так! Главное хорошо приготовить тесто! И вкуснейший, ароматный штрудель станет вашим любимым десертом! А возможность комбинировать...
Штрудели
Рецепт этого штруделя меня поразил своей фруктовостью и азиатской ноткой, которую придают начинке специи. Сочетание куриного филе с мякотью манго для меня не новость, но тот, сырое что куриное мясо готовится...
Штрудели
Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто...
Штрудель с персиками
Штрудели
Комментарии к рецепту
Зиганшина, рецепт хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Попробовала приготовить хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой.
Супер!!!
Спасибо Зиганшина!
Вы профи!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Кульно
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Может попробуешь как нибудь домашнего штруделя с овощной начинкой?
Посмотрела на фото хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ой, Зиганшина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Уверена маме понравится
все любители хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой оценили!
Шоколадный штрудель
Штрудели