Штрудель из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

Рецепт от osper

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя из творожного теста с вишневой начинкой. Должно понравиться.

Рецепт штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

Фото штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки нарезать мелким кубиком, залить соком лимона.

  2. Курагу и изюм залить кипятком, оставит на 10 минут. Хорошо просушить, мелко нарезать.

  3. Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, измельчить в блендере.

  4. Яблоки смешать с орехами, сухофруктами, сахаром, корицей.

  5. Тесто тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сухарями, отступив от краев по 3-4 см.

  6. Разложит поверх панировки начинку, свернуть рулет, тщательно защипнуть края. После каждого оборота тесто нужно немного смазывать сливочным маслом.

  7. Рулет выложить швом вниз на промасленный противень. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

  8. Творог соединить с сахаром и ванилью.

  9. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с цитрусовым соком. Ягоды разрезать на 4-6 частей. Смешать фрукты.

  10. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, посыпать сухарями.

  11. Смазать творогом, сверху разложить фруктовую массу. Свернуть рулет, края защипнуть.

  12. Выложить штрудель на смазанный противень, сделать сверху несколько наколов вилкой, смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 25-35 минут.

На заметку

Штрудель из готового слоеного теста с различными фруктовыми, творожными начинками - ароматное и очень вкусное блюдо. Тонкое хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • бездрожжевое слоеное тесто 500 г
  • творог мелкозернистый 350 г
  • яблоки 1 шт.
  • клубника 250 г
  • сахар 150 г
  • сухари 60 г
  • масло сливочное 55 г
  • лимонный сок 15 мл
  • корица, ваниль.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
marianna97
marianna97

Osper, отличный рецепт штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой
спасибо за идейку

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Просто замечательно…

esoni1984
esoni1984

Osper, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Кульгускина Лиза
Кульгускина Лиза

Я делала штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tengorith1994
tengorith1994

Вот ссылка на новый рецептик рыбного штруделя из творожного теста.

savostina_98
savostina_98

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Прикольно, но сложновато для меня(

dinieri
dinieri

Коллега приготовила штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой.
Никогда вкуснее штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой не пробовала!!!
Всем советую.

annayaki1983
annayaki1983

Спасибочки
как раз собралась делать штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

Асия Капица
Асия Капица

Сделала штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nika
nika

Мой любимый человек очень любит штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!