Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Рецепт от Полина

Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

Фото яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.

Приготовление

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

  2. Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

    яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Шаг 2
  3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

    яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Шаг 3
  4. Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

    яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Шаг 4
  5. Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

    яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Шаг 5
  6. В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

    яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Шаг 6

На заметку

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
  • Яблоки — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица и ванилин — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста-это моя мечта!)))

Дарий Женя
Дарий Женя

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lopugye
lopugye

Полина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Полина спасибо вам огромное!

ksyukha71
ksyukha71

Полина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ongendi
ongendi

Отличный вариант приготовления яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!

anastasiya95
anastasiya95

А я рискнула приготовить штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

lika84
lika84

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.