Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Фото яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем.
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 2-3 мм).
Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком.
Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.
Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста. Повторяем эту процедуру со всем листами теста (должно получиться около 15 слоев).
Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.
Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин
Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения.
Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком...
Штрудели
"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой...
Штрудели
мука пшеничная — 300 г • яйцо — 1 шт. • яблоко • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 100 г • масло сливочное — 100 г • масло оливковое — 30 мл • сок лимонный • сухари толченые — 100 г • сахар коричневый...
Штрудели
Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....
Яблочный штрудель из теста фило
Штрудели
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сделали, но еще не пробовали!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем он не ел.
Я делала яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем по рецепту Vera, мне понравилось.
Даже брату, который яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ни разу не пробовала recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa, но думаю, будет вкусно.
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем конечно на любителя.
Но понравилось.
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем прелесть, спасибо за рецепт
Яблочный штрудель по-простому
Штрудели