Яблочный штрудель по-австрийски

Рецепт от Лыжина Аська

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт яблочного штруделя по-австрийски

Фото яблочного штруделя по-австрийски.

Приготовление

  1. 1. Просеиваем муку, добавляем яйцо, 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Вливаем 100 мл теплой воды с добавлением капли уксуса и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в шар, смазываем оставшимся оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в теплое место на 20-30 минут. Выстилаем рабочую поверхность льняным полотенцем и выкладываем подготовленное тесто. Посыпаем тесто мукой и тонко раскатываем. Растягиваем полученный пласт руками в разных направлениях.

  2. 2. Очищаем 1 кг яблок от семян и кожуры и нарезаем тонкими дольками. Слегка обжариваем на разогретом сливочном масле и перемешиваем с сахаром и корицей. Добавляем изюм и рубленые грецкие орехи.

    яблочный штрудель по-австрийски. Шаг 2
  3. 3. Сбрызгиваем тесто лимонным соком, посыпаем сухарями и выкладываем на 2/3 поверхности пласта яблочную смесь. С помощью салфетки сворачиваем пласт в рулет, начиная с той стороны, где выложена яблочная начинка.

    яблочный штрудель по-австрийски. Шаг 3
  4. 4. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем штрудель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Охлаждаем. Посыпаем штрудель сахарной пудрой, нарезаем выпечку ломтиками, украшаем листиками мяты и подаем. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель по-австрийски. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука пшеничная — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • сок лимонный
  • сухари толченые — 100 г
  • сахар коричневый — 250 г
  • соль
  • корица
  • уксус
  • сахарная пудра
  • мята

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
enerari
enerari

Спасибо, Лыжина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблочного штруделя по-австрийски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

uparaish
uparaish

Отлична идея!

yulya91
yulya91

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Спасибо!
Все здорово получилось!

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Именно яблочного штруделя по-австрийски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Знакомая научила готовить яблочного штруделя по-простому recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-po-prostomu.

laret
laret

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Спасибо, Лыжина, за помощь!
Мой муж очень любит яблочного штруделя по-австрийски.