Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Рецепт от Любецкая Роза

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

Фото яблочного штруделя из бездрожжевого теста.

Приготовление

  1. 1. Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.

  2. 2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 2
  3. 3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 3
  4. 4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 4
  5. 5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 5
  6. 6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 6
  7. 7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 7
  8. 8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 8
  9. 9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 9
  10. 10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 10
  11. 11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 11
  12. 12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 12

На заметку

Этот рецепт относится к традиционной выпечке, поэтому с его помощью можно порадовать и удивить своих гостей чудесной ароматной выпечкой. Традиционно штрудель наполняют фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Главное чтобы тесто было тонким, тогда выпечка получится очень вкусной. Тесто для выпечки делаю самостоятельно, потому как не очень доверяю покупному варианту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 125 г
  • Вода — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Изюм — 40 г
  • Яблоки — 750 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 50 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ororor
ororor

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

gaplikova_82
gaplikova_82

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

polli78
polli78

Спасибо, буду попробовать)))

isandere
isandere

В выходные сделала яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Трач Настасья
Трач Настасья

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

svetlana73
svetlana73

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочного штруделя из бездрожжевого теста.

katya75
katya75

Очень очень вкусно!
Делала яблочного штруделя из бездрожжевого теста накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)