Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится!
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Затем обжариваем яблоки на сливочном масле, присыпав их корицей. Добавляем изюм, вливаем 2 ст. ложки апельсинового сока и готовим до мягкости на медленном огне. После этого, остудите яблоки.
Размороженное пласты теста немного растяните. Один край (до середины) нарезаем широкими полосками, шириной 1,5-2 см.
Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тесто. Яйцом смазываем края теста. Целую половину теста присыпьте измельченным миндалем.
Кладем яблоки и накрываем второй стороной теста (с полосками).
Края соедините и защипните, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Приготовим яблочный штрудель с изюмом в домашних условиях. Я использую, уже готовое слоеное тесто. Яблоки обжариваю с изюмом и корицей и формирую штрудели, добавив миндаль. Затем, запекаю их в духовке, примерно 20-25 минут. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Штрудели
Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком...
Штрудели
"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой...
Штрудели
мука пшеничная — 300 г • яйцо — 1 шт. • яблоко • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 100 г • масло сливочное — 100 г • масло оливковое — 30 мл • сок лимонный • сухари толченые — 100 г • сахар коричневый...
Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудели
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю яблочного штруделя с изюмом
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблочного штруделя с изюмом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении яблочного штруделя по-простому. За идеи и мысли и ваши советы.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Это было превосходно...
чуть яблочного штруделя с изюмом вместе с пальцами не слопала)
Готовила яблочного штруделя с изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А как же мне хочется уже приготовить.
Zoya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Яблочный штрудель из лаваша
Штрудели