Яблочный штрудель с изюмом

Рецепт от zoya
  • Простой рецепт штруделей
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится!

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт яблочного штруделя с изюмом

Фото яблочного штруделя с изюмом.

Приготовление

  1. Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Затем обжариваем яблоки на сливочном масле, присыпав их корицей. Добавляем изюм, вливаем 2 ст. ложки апельсинового сока и готовим до мягкости на медленном огне. После этого, остудите яблоки.

  2. Размороженное пласты теста немного растяните. Один край (до середины) нарезаем широкими полосками, шириной 1,5-2 см.

    яблочный штрудель с изюмом. Шаг 2
  3. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тесто. Яйцом смазываем края теста. Целую половину теста присыпьте измельченным миндалем.

    яблочный штрудель с изюмом. Шаг 3
  4. Кладем яблоки и накрываем второй стороной теста (с полосками).

    яблочный штрудель с изюмом. Шаг 4
  5. Края соедините и защипните, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

    яблочный штрудель с изюмом. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель с изюмом. Шаг 6

На заметку

Приготовим яблочный штрудель с изюмом в домашних условиях. Я использую, уже готовое слоеное тесто. Яблоки обжариваю с изюмом и корицей и формирую штрудели, добавив миндаль. Затем, запекаю их в духовке, примерно 20-25 минут. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Тесто готовое бездрожжевое — 1 шт. (упаковка)
  • Яблоки — 1/2 кг
  • Апельсины — 0,1 кг
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйцр — 1 шт.
  • топленое масло — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1 По вкусу
  • Сахар коричневый — 50 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ostyakova_78
ostyakova_78

Спасибо за рецепт
очень люблю яблочного штруделя с изюмом

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

alofi1995
alofi1995

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблочного штруделя с изюмом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

kira76
kira76

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении яблочного штруделя по-простому. За идеи и мысли и ваши советы.

anculto1987
anculto1987

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

dinieri
dinieri

Это было превосходно...
чуть яблочного штруделя с изюмом вместе с пальцами не слопала)

ralang
ralang

Готовила яблочного штруделя с изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ostanina_94
ostanina_94

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Морнева Светлана
Морнева Светлана

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

edinditit1993
edinditit1993

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

amazy
amazy

А как же мне хочется уже приготовить.

sayapova_88
sayapova_88

Zoya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!