Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Изюм обдать кипятком.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
Сахар смешать с корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
С помощью полотенца свернуть штрудель колбаской.
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой...
Штрудели
мука пшеничная — 300 г • яйцо — 1 шт. • яблоко • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 100 г • масло сливочное — 100 г • масло оливковое — 30 мл • сок лимонный • сухари толченые — 100 г • сахар коричневый...
Штрудели
Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара....
Штрудели
лаваш 150 г • яблоки 2 шт. • корица (молотая) 1 ч.л. • имбирь (молотый) 1 щепотка • мускатный орех 1 щепотка • мед 3 ст.л. • арахис 20 г • курага 30 г...
Яблочный штрудель по-простому
Штрудели
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Отлично, яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей — супер, понравилось всем!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Надежда, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Просто божественный вкус!
Заприметила новый рецепт яблочного штруделя по-простому, но вот еще руки не дошли.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудели