Штрудель с яблоками и корицей

Рецепт от Aleksey Varshavskiy

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с айвой, яблоками и маком. Должно понравиться.

Рецепт штруделя с яблоками и корицей

Фото штруделя с яблоками и корицей.

Приготовление

  1. Всю муку смешать с солью и просеять. В миску или комбайн насыпать 1,5 стакана смеси муки, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время не приставать к рукам, поэтому остальную муку подсыпайте по мере надобности. Затем следует накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

  2. Орехи помолоть.

  3. Изюм залить коньяком минут на 15, излишки коньяка слить.

  4. Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, разрезать каждую половинку еще раз пополам и порезать все тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом.

  5. Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать четыре тонкие пластины. Тесто должно быть практически прозрачным. Если у вас есть машинка для раскатывания теста, то будет вообще отлично.

  6. Пласты сложить внахлест на кухонном полотенце или пищевой пленке. Присыпать их мукой и пройтись пару раз скалкой, чтобы пласты скрепились.

  7. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

  8. Смазать пласты растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, отступая примерно 2 см от края. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет, подогнуть тесто сбоку, чтобы закрыть все. Затем на полотенце перенести его на смазанный маслом противень (можно постелить бумагу для выпечки). Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.

  9. Выпекать примерно 40 минут, периодически смазывая поверхность сливочным маслом. В самом конце можно поставить под гриль минут на 5.

  10. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Можно есть горячим и холодным.

На заметку

В качестве меры использовался советский граненый стакан за 14 копеек:-) Для того, чтобы красиво нарезать штрудель, необходимо использовать очень острый нож, но не резать, а скорее пилить его, используя только вес ножа, тогда вы не сломаете верхнюю корочку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яблоко 1 кг
  • Коричневый сахар 3/4 стак.
  • Жареный миндаль 50 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Жареный фундук 50 г
  • Коньяк 50 мл
  • Панировочные сухари 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 50 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nedare1995
nedare1995

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

laskovaya_91
laskovaya_91

А я делала штруделя с яблоками и корицей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

alamira
alamira

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

arnolyal
arnolyal

Скажу честно: не возлагала больших надежд на штруделя с яблоками и корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

kira79
kira79

Что думаете о рецептике http://recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-tvorogom?

Аникеева Полли
Аникеева Полли

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, штрудель с яблоками и корицей суперрр!!!

Трач Настасья
Трач Настасья

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

idiliont
idiliont

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки