Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с айвой, яблоками и маком. Должно понравиться.
Фото штруделя с яблоками и корицей.
Всю муку смешать с солью и просеять. В миску или комбайн насыпать 1,5 стакана смеси муки, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время не приставать к рукам, поэтому остальную муку подсыпайте по мере надобности. Затем следует накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Орехи помолоть.
Изюм залить коньяком минут на 15, излишки коньяка слить.
Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, разрезать каждую половинку еще раз пополам и порезать все тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом.
Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать четыре тонкие пластины. Тесто должно быть практически прозрачным. Если у вас есть машинка для раскатывания теста, то будет вообще отлично.
Пласты сложить внахлест на кухонном полотенце или пищевой пленке. Присыпать их мукой и пройтись пару раз скалкой, чтобы пласты скрепились.
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Смазать пласты растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, отступая примерно 2 см от края. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет, подогнуть тесто сбоку, чтобы закрыть все. Затем на полотенце перенести его на смазанный маслом противень (можно постелить бумагу для выпечки). Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.
Выпекать примерно 40 минут, периодически смазывая поверхность сливочным маслом. В самом конце можно поставить под гриль минут на 5.
Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Можно есть горячим и холодным.
В качестве меры использовался советский граненый стакан за 14 копеек:-) Для того, чтобы красиво нарезать штрудель, необходимо использовать очень острый нож, но не резать, а скорее пилить его, используя только вес ножа, тогда вы не сломаете верхнюю корочку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
Конечно, мы прекрасно знаем, что противоположности притягиваются, но все равно не перестаем удивляться, когда видим вместе, казалось бы, абсолютно несовместимых антиподов! Так и в этом штруделе: Он почти...
Штрудели
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста....
Штрудели
тесто слоеное 250 г • яблоки 1 шт. • яйца 1 шт. • сахарная пудра • корица • сахар...
Штрудели
Это мой любимый рецепт теста для штруделя, тесто выходит послушное, раскатывается легко и в результате выходит тоненькое и хрустящее. Единственное но, я не любитель больших штруделей, поэтому начинки кладу...
Штрудель с яблоками и творогом
Штрудели
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А я делала штруделя с яблоками и корицей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на штруделя с яблоками и корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Что думаете о рецептике http://recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-tvorogom?
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, штрудель с яблоками и корицей суперрр!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Штрудель с яблоками из лаваша
Штрудели