Венский штрудель с яблоками

Рецепт от inna71

Венский штрудель с яблоками это популярный десерт, который можно встретить во многих кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками. Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрукты.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт венского штруделя с яблоками

Фото венского штруделя с яблоками.

Приготовление

  1. Яблоки вымойте, очистите от шкурки, удалите из них сердцевину и нарежьте фрукты на небольшие кусочки или слайсы. Выложите их в миску, добавьте к ним промытый изюм и рубленые грецкие орехи.

  2. Слоено-дрожжевое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Смажьте маслом поверхность раскатанного теста.

    венский штрудель с яблоками. Шаг 2
  3. Выложите на тесто яблоки с изюмом и орехами. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста и посыпьте ее сахаром.

    венский штрудель с яблоками. Шаг 3
  4. Аккуратно приподнимите тесто за края и сверните в рулет. Делать это необходимо очень аккуратно, иначе тонкое тесто может легко порваться.

    венский штрудель с яблоками. Шаг 4
  5. Смажьте поверхность рулета сливочным маслом, присыпьте сахаром. Выложите штрудель на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом. Запекайте его тридцать минут при двухсот градусах.

    венский штрудель с яблоками. Шаг 5

На заметку

Для этого рецепта вам понадобится готовое слоено-дрожжевое тесто, которое можно легко купить в любом супермаркете. Также, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить тесто самостоятельно. Любители специй и пряностей могут добавить в начинку гвоздику и корицу. Чтобы узнать, как приготовить венский штрудель с яблоками, вы можете прочесть этот рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с айвой, яблоками и маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яблоки — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — По вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
galkina_92
galkina_92

Ух ты! Как красиво и просто!

Кульгускина Лиза
Кульгускина Лиза

Венский штрудель с яблоками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

doucay
doucay

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Дарий Галка
Дарий Галка

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lizak_99
lizak_99

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

atind1979
atind1979

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

malinovaya_77
malinovaya_77

Хочу угостить вас рецептиком штруделя с яблоками и творогом. А какие блюда готовите вы?

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Вот это ДААААА!!!

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам inna71!!!

ashithed
ashithed

Inna71,:) очень аппетитное фото венского штруделя с яблоками