Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Рецепт от veinberg_87

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!

Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя из творожного теста с вишневой начинкой. Должно понравиться.

Рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Фото штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой.

Приготовление

  1. За день до выпечки приготовить тесто Смешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста. Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. начинка: Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями. Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепешку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.

  2. Загните края. Сверните рулет. Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 С минут 40, затем снизьте температуру до 130 С и выпекайте еще минут 15. Так яблочный штрудель хорошо пропечется и снаружи и внутри.

  3. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой. Шаг 3
  4. штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • творог 5% 250 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 350 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 6 ст.л.
  • сухари панировочные 7 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • клюква вяленая 1 горсть
  • яблоки 7 шт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
svetlana84
svetlana84

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой готовить...

etioloor
etioloor

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

kristina76
kristina76

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой
спасибо за рецепт…

zhenya
zhenya

Столько нового узнала про штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой!
Спасибо!!

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Сейчас буду готовить это чудо:)

oleelonge
oleelonge

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рыбного штруделя из творожного теста recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/rybny-shtrudel-iz-tvorozhnogo-testa.

mareeva_86
mareeva_86

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

zogii_80
zogii_80

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

atofr1985
atofr1985

Я, как большая любительница штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nurduples
nurduples

Veinberg_87! Спасибо за рецепт!
штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

arisha
arisha

Сегодня приготовила, получилось штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.