Рыбный штрудель из творожного теста

Рецепт от ideato1981

Этот штрудель не совсем традиционный он из творожного теста. Автор рецепта венский кондитер Карл Шумахер. Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового оно всем знакомо, но! Это тесто Карл приготовил по методу слоеного. Оно получается настолько вкусным: очень нежное и такое многослойное. Приготовление теста я показывала в рецепте Елочки. Начинка тоже подстать слоеному тесту такая же многослойная: лосось, творожный сыр, зеленый лук, укроп. Время указано с учетом приготовления и выстаивания теста в холодильнике. Очень удобно замесить тесто и сделать начинку вечером, а утром выпечка много времени не займет.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя из творожного теста с вишневой начинкой. Должно понравиться.

Рецепт рыбного штруделя из творожного теста

Фото рыбного штруделя из творожного теста.

Приготовление

  1. Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое раскатываем, и наконец, вчетверо.

  2. Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.

    рыбный штрудель из творожного теста. Шаг 2
  3. Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т. д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.

    рыбный штрудель из творожного теста. Шаг 3
  4. Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.

    рыбный штрудель из творожного теста. Шаг 4
  5. Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).

    рыбный штрудель из творожного теста. Шаг 5
  6. Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200 С. Выпекаем 25 минут.

    рыбный штрудель из творожного теста. Шаг 6
  7. Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.

    рыбный штрудель из творожного теста. Шаг 7
  8. Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!

    рыбный штрудель из творожного теста. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • лосось - 250 г
  • творожный сыр - 300 г
  • лук зеленый - 30 г
  • укроп - 1 пучок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • перец - по вкусу
  • сливочное масло - 170 г
  • творог - 170 г
  • мука - 170 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Франц Ириша
Франц Ириша

Обалденно, вкусно! ideato1981, вы кудесница!

intung
intung

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Сегодня буду готовить!

timatear
timatear

Спасибо!
Все здорово получилось!

nelya73
nelya73

Спасибо за рецепт!
теперь рыбный штрудель из творожного теста -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Приготовила мужу рыбного штруделя из творожного теста.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.