Этот штрудель не совсем традиционный он из творожного теста. Автор рецепта венский кондитер Карл Шумахер. Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового оно всем знакомо, но! Это тесто Карл приготовил по методу слоеного. Оно получается настолько вкусным: очень нежное и такое многослойное. Приготовление теста я показывала в рецепте Елочки. Начинка тоже подстать слоеному тесту такая же многослойная: лосось, творожный сыр, зеленый лук, укроп. Время указано с учетом приготовления и выстаивания теста в холодильнике. Очень удобно замесить тесто и сделать начинку вечером, а утром выпечка много времени не займет.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя из творожного теста с вишневой начинкой. Должно понравиться.
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое раскатываем, и наконец, вчетверо.
Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.
Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т. д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.
Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.
Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).
Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200 С. Выпекаем 25 минут.
Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка...
Штрудели
В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста....
Штрудели
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста....
Штрудели
Штрудель - традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!...
Яблочный штрудель из вытяжного теста
Штрудели
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! ideato1981, вы кудесница!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сегодня буду готовить!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт!
теперь рыбный штрудель из творожного теста -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила мужу рыбного штруделя из творожного теста.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Есть новый рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.
Штрудель из слоеного теста с вишней
Штрудели