Яблочный штрудель из вытяжного теста

Рецепт от gathined1981

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста

Фото яблочного штруделя из вытяжного теста.

Приготовление

  1. Для вытяжного теста: в миску просеять муку горкой, сделать углубление, добавить по одному яйца. Смешать яйца с мукой, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить теплую воду, соль. Вымесить тесто, выбить 3 раза. Добавить уксус и растительное масло. Вымесить, накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 40 минут.

  2. В это время приготовить начинку: порезать очищенные яблоки кубиками, залить лимонным соком в дуршлаге, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Изюм залить апельсиновым соком и тоже оставить на 30 минут. Мякоть батона перетереть в крошку, обжарить с сахаром и маслом.

  3. Для ванильного соуса: молоко смешать с ванильным сахаром в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять с плиты. Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Взбитые желтки постепенно добавить в молоко, варить до загустения на слабом огне, постаянно помешивая.

  4. На полотенце раскатать тесто, растянуть руками. На тесто на один край выложить крошку, яблоки, изюм. С помощью полотенца свернуть штрудель. Готовый штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать штудель 30 - 40 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 55 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. яблочного уксуса (можно обычного)
  • 3 щепотки соли
  • 1 кг яблок
  • 80 г сахара
  • сок 1 апельсин
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 батона
  • 500 мл молока (1.5 - 2.5%)
  • 2 желтка
  • 10 г крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zinchenko_92
zinchenko_92

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

svetlaya_80
svetlaya_80

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Отличный рецепт, спасибо огромное

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

alotea
alotea

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного штруделя из вытяжного теста

tinka
tinka

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Катя Голос
Катя Голос

Прикольно, вот чего-чего, а http://recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa я не готовила) надо попробовать.

powhic2000
powhic2000

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)