Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Для вытяжного теста: в миску просеять муку горкой, сделать углубление, добавить по одному яйца. Смешать яйца с мукой, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить теплую воду, соль. Вымесить тесто, выбить 3 раза. Добавить уксус и растительное масло. Вымесить, накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 40 минут.
В это время приготовить начинку: порезать очищенные яблоки кубиками, залить лимонным соком в дуршлаге, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Изюм залить апельсиновым соком и тоже оставить на 30 минут. Мякоть батона перетереть в крошку, обжарить с сахаром и маслом.
Для ванильного соуса: молоко смешать с ванильным сахаром в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять с плиты. Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Взбитые желтки постепенно добавить в молоко, варить до загустения на слабом огне, постаянно помешивая.
На полотенце раскатать тесто, растянуть руками. На тесто на один край выложить крошку, яблоки, изюм. С помощью полотенца свернуть штрудель. Готовый штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать штудель 30 - 40 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста....
Штрудели
"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой...
Штрудели
мука пшеничная — 300 г • яйцо — 1 шт. • яблоко • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 100 г • масло сливочное — 100 г • масло оливковое — 30 мл • сок лимонный • сухари толченые — 100 г • сахар коричневый...
Штрудели
лаваш 150 г • яблоки 2 шт. • корица (молотая) 1 ч.л. • имбирь (молотый) 1 щепотка • мускатный орех 1 щепотка • мед 3 ст.л. • арахис 20 г • курага 30 г...
Яблочный штрудель из теста фило
Штрудели
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного штруделя из вытяжного теста
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Прикольно, вот чего-чего, а http://recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa я не готовила) надо попробовать.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Австрийский яблочный штрудель
Штрудели