Яблочный штрудель из теста фило

Рецепт от hinge

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт яблочного штруделя из теста фило

Фото яблочного штруделя из теста фило.

Приготовление

  1. Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.

  2. Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.

    яблочный штрудель из теста фило. Шаг 2
  3. Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.

    яблочный штрудель из теста фило. Шаг 3
  4. Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.

    яблочный штрудель из теста фило. Шаг 4
  5. Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте ее и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.

    яблочный штрудель из теста фило. Шаг 5

На заметку

Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь ее вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоеного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Готовое тесто фило — 107 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яблоко — 800 г
  • Печенье — 100 г
  • Грецкий орех — 4 ст.л. (измельчённый)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ashithed
ashithed

Спасибо hinge за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ralang
ralang

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Анька Парушева
Анька Парушева

Супер задумка - буду заглядывать!

ilofile
ilofile

Никогда не делала, попробую обязательно!

Томара Юганова
Томара Юганова

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.

olya98
olya98

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

sayapova_88
sayapova_88

Рецепт отличный!
делаю яблочного штруделя из теста фило регулярно.

dorenengo
dorenengo

Спасибо за отличный рецепт!

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

nyuta88
nyuta88

Hinge, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

erounedit1986
erounedit1986

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - hinge ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.