Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.
Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.
Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.
Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.
Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте ее и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.
Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь ее вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоеного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Штрудели
В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста....
Штрудели
Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком...
Штрудели
"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой...
Яблочный штрудель из лаваша
Штрудели
Комментарии к рецепту
Спасибо hinge за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецепт отличный!
делаю яблочного штруделя из теста фило регулярно.
Спасибо за отличный рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Hinge, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - hinge ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Полезный яблочный штрудель
Штрудели