Штрудель из теста фило

Рецепт от sinselyu

Невероятно вкусный десерт из яблок и теста. Попробуй!

Летом я редко готовлю кремовые десерты. Хочется чего-то более легкого и сезонного. Штрудель - изумительный и универсальный десерт. Можно экспериментировать с начинками и добавками. Его можно готовить на праздничный стол или просто к чаепитию. Мои родные больше всего любят яблочный штрудель, а из теста фило готовить его одно удовольствие!

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя из творожного теста с вишневой начинкой. Должно понравиться.

Рецепт штруделя из теста фило

Фото штруделя из теста фило.

Приготовление

  1. 1. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2. Измельчите орехи.

  3. 3. Изюм вымойте и залейте кипятком.

  4. 4. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари. Затем добавьте в сухари: яблоки, изюм, сахар, корицу и орехи. Обжарьте. Я готовлю до того момента, когда яблоки становятся мягкими.

  5. 5. Выложите готовую смесь на сито и сцедите масло.

  6. 6. Два листа теста фило смажьте маслом, выложите остывшую четвертую часть начинки и заверните в рулет.

  7. 7. Возьмите еще два листа теста, смажьте маслом, положите начинку и предварительно завернутый рулет и заверните. Повторяйте до тех пор, пока начинка не закончится.

  8. 8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

  9. 9. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

  10. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто фило - 450 г
  • Яблоки - 250 г
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 100 г
  • Изюм - 75 г
  • Миндаль - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Молотая корица - 1 ст.л.
  • Топленое масло - 100 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

nyuta74
nyuta74

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Ох, какая вкуснятина!

Леся Мушин
Леся Мушин

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ace2ace
ace2ace

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

isangor
isangor

Всем привет. Наткнулась на рыбного штруделя из творожного теста и он меня заинтересовал.

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Sinselyu, спасибо.
Приготовила штруделя из теста фило.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

enenof1974
enenof1974

Мои гости требовали добавки)))

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

arenda2001
arenda2001

Спасибо за шедевры!!!

longarowa
longarowa

Фантастика!!!
Спасибо огромное!