Штрудель из бездрожжевого теста

Штрудель - традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя из творожного теста с вишневой начинкой. Должно понравиться.

Рецепт штруделя из бездрожжевого теста

Фото штруделя из бездрожжевого теста.

Приготовление

  1. Тщательно раскатываем слоеное тесто. Топленое сливочное масло смешиваем с молоком, смазываем полученной массой тесто. Сверху выкладываем начинку (промытые и раздавленные ягоды, смешанные с хлопьями). Присыпаем все сахаром.

  2. Формируем один большой штрудель (или два маленьких штруделя), сворачивая тесто с начинкой в рулет. Остатками масла с молоком смазываем верхушку и бока. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

    штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 2
  3. Перед подачей на стол присыпаем штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    штрудель из бездрожжевого теста. Шаг 3

На заметку

Как приготовить штрудель из бездрожжевого теста в домашних условиях? Очень просто! И прямо сейчас я открою вам этот секрет. Штрудель съедается моментально, а так как готовить его крайне просто радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Крыжовник — 400 г
  • Смородина черная — 300 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Старый добрый рецепт.

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ororor
ororor

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Таким способом обязательно попробуем приготовить штруделя из бездрожжевого теста! спасибо!

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Айерченко Инка
Айерченко Инка

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих штруделя из бездрожжевого теста он не ел.

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Спасибо большое, за рецепт рыбного штруделя из творожного теста! Обязательно приготовлю.

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Уже второй раз штруделя из бездрожжевого теста делаю.
Просто восхитительно.