Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой. Должно понравиться.
Смешала на маленькой скорости с помощью миксера творог, сливочное масло и сахар. Добавила муку. Мешать стоит, пока масса не станет воздушной и однородной.
Поверхность, на которой буду раскатывать тесто, присыпала мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатала тесто в объемный шар. Не стоит раскатывать его в блин. Должен быть объем.
Разделила тесто на кусочки. У меня получилось 4. Затем раскатала их в прямоугольники и обернула пленкой. На ночь оставила в холодильнике (очень важный шаг).
Заполнить средину я решила вишенкой. На ночь я ее присыпала сахаром и оставила размораживаться. Утром развела на три большие ложки вишневого сока, большую ложку крахмала. Дождалась пока все закипит. Затем в кастрюльку засыпала вишню и оставшийся сок.
Вытащила из холода тесто. Раскатывать стоит до очень тонкого слоя. Я делала это на тонкой ткани. Нужно постараться, чтобы получились кусочки с ровными боками. Начинку нужно выкладывать линией, отступая приблизительно 4-5 см.
Все края теста я смазываю яичным белком. Вокруг начинки тоже можно смазать. Затем с помощью полотенца сворачиваю штрудель рулетом.
На противень укладывать штрудель нужно очень аккуратно и обязательно швом вниз. Прежде чем включить духовку, штрудель нужно промазать желтком со взбитой ложкой молока.
30 минут и вуаля, шедевр готов! Духовку стоит ставить на 180 градусов, не более. Однако, прежде чем вытаскивать, проверьте, чтобы корочка пропеклась и был виден легкий румянец.
Совет: не пренебрегайте охлаждением теста в течение ночи. Благодаря охлаждению, тесто становится мягче и приятней. Так что рассчитывайте, что приготовление штруделя займет сутки, с учетом подготовки начинки и теста.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Штрудели
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста....
Штрудели
Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком...
Штрудели
Этот штрудель не совсем традиционный он из творожного теста. Автор рецепта венский кондитер Карл Шумахер. Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового оно всем знакомо, но! Это тесто Карл приготовил...
Штрудель из бездрожжевого теста
Штрудели
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить штруделя из творожного теста с вишневой начинкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Как вкусно! Я полюбила штруделя из творожного теста с вишневой начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без штруделя из творожного теста с вишневой начинкой не обходится!
Попробуйте рецепт рыбного штруделя из творожного теста, это просто и вкусно.
Сегодня буду готовить!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Любецкая…мой муж сошел с ума.
Просит сделать штруделя из творожного теста с вишневой начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Любецкая, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от штруделя из творожного теста с вишневой начинкой!
Яблочный штрудель из теста фило
Штрудели